Белорусская сторона удовлетворена результатами прошедшего в Петербурге VI Форума регионов Беларуси и России. Об этом заявил журналистам председатель Совета Республики Михаил Мясникович, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По его словам, о результативности мероприятия свидетельствуют десятки заключенных договоров и контрактов, которые поспособствуют сотрудничеству и взаимному развитию как в экономической, так и в гуманитарной сфере.

Во время форума, отметил М. Мясникович, подписано 84 соглашения, а общая сумма заключенных коммерческих контрактов составит не менее 550 млн долларов.

— Это серьезный вклад. Мы действительно приобрели достаточно много, — резюмировал глава Совета Республики.

Форум регионов Беларуси и России проходит ежегодно под эгидой Совета Федерации и Совета Республики Национального собрания. В 2020 году VII Форум регионов примет Беларусь. М. Мясникович предложил посвятить его инвестиционному сотрудничеству двух стран.

— Нужно более активно переходить к инвестиционному сотрудничеству, расширять промышленную кооперацию, и, главное, создавать совместные белорусско-российские кластеры — в нефтехимии, фармацевтике, льняной отрасли и других областях, которые представляют взаимный интерес. Таким образом мы не будем зависеть от политических настроений третьих стран и существенно укрепим экономическую безопасность Союзного государства, — убежден М. Мясникович.

Фото БелТА