Под предлогом продажи мебели и окон минчанин завладел деньгами не менее 170 человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в СК Республики Беларусь.

Следственное управление УСК по городу Минску расследует уголовное дело в отношении 39-летнего мужчины, обвиняемого в мошенничестве.

«По данным следствия, с апреля 2017 года по сентябрь 2018 года, являясь директором ЧТУП «Райтлайн», под предлогом продажи, доставки и установки корпусной мебели, окон и дверей мужчина завладел денежными средствами не менее 170 граждан на общую сумму более 120 тыс. рублей», — отмечают на портале СК.

Мошенник размещал в региональных газетах объявления о продаже в кредит корпусной мебели, окон и дверей. В качестве предоплаты принимал от покупателей наличные деньги. Кроме того, сообщается, что «денежные средства перечислялись банками на счет предприятия на основании кредитных договоров, заключенных с гражданами. После получения денежных средств обвиняемый на связь не выходил».

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, теперь он находится под стражей.

Следователи полагают, что фактов противоправной деятельности у мужчины может быть больше. Пострадавших от действий обвиняемого просят сообщить об этом по телефонам: (8 044) 500-31-11, (8 017) 389-54-41 и (8 017) 389-55-55.

Подготовила Дарья Трояновская

Фото sk.gov.by