Любой производственный коллектив обязан чутко и по-деловому реагировать на изменения, которые происходят в экономике, отрасли, на рынке. Без этого невозможно дальнейшее развитие, считает директор ОАО «Полесьеэлектромаш» Василий Колодич.

Директор ОАО «Полесьеэлектромаш» Василий КолодичДиректор ОАО «Полесьеэлектромаш» Василий Колодич

Новое назначение

Когда три года назад он возглавил предприятие, знающие люди, поздравляя его с назначением, непременно высказывали и слова сочувствия.

Теоретически «Полесьеэлектромаш», конечно, и тогда оставался заводом перспективным. Выпускал востребованную продукцию — электродвигатели различных модификаций, электронасосы специального назначения, оказывал услуги по ремонту электродвигателей, изготовлению специального технологического оборудования. В Лунинце предприятие по праву считается градообразующим. Созданное в 1975 году, оно исправно предоставляло жителям этого симпатичного городка, расположенного в Брестской области, рабочие места, способствовало экономическому росту всего Лунинецкого района.

Однако не зря же с некоторых пор в СМИ начали говорить об этом заводе в таком духе: «В старые добрые времена он выпускал в год более 41 тысячи электродвигателей, пользующихся неизменным спросом у потребителя не только Белоруссии, но и всего Советского Союза. К сожалению, это уже перевернутая страница славной истории предприятия».

А что же новая страница?

— Коллектив переживал сложный период, — поясняет В. Колодич. — Банковский счет был арестован, долги за энергоносители исчислялись невероятными суммами, цеха простаивали из-за неполной загрузки. И в то же время все работники хотели вовремя получать зарплату.

Почему же он согласился на это назначение? Тогда, в июле 2016 года, Колодичу было 35 лет и он уже около 10 лет трудился в системе ГО «Белвтормет», имел опыт руководящей работы. Неужели не понимал, что ему достанется более чем проблемное наследство? И может быть, даже просто из карьерных соображений стоило подождать более выгодных предложений?

— Поймите меня правильно, — говорит директор. — Я тоже человек с амбициями, но карьера, по моим представлениям, — это раскрытие своего потенциала, а не просто подъем по лестнице с удобными перилами. Второе высшее образование я получил в Академии управления при Президенте Беларуси по специальности «Антикризисное управление предприятием». Когда появилась возможность на практике проявить свои знания, не стал уходить в сторону.

Узловой вопрос

— Я понимал, что никакие антикризисные программы и планы, направленные на достижение положительного экономического эффекта, не станут работать без тщательной проработки кадровой составляющей, — вспоминает сегодня директор. — Да, наше предприятие переживало период острых финансовых, организационных и прочих неурядиц, но преодолеть их можно было, только мобилизовав и соответствующим образом перестроив персонал. Когда пришел на завод, на нем трудились около 400 рабочих, а управленцев и руководителей — 140. Разве это нормально с экономической точки зрения? Вот и пришлось принимать весьма болезненные, но необходимые решения: на предприятии были полностью заменены руководители высшего звена, почти 90 % — среднего и половина — младшего. В целом коллектив нормально воспринял эти преобразования, немалую поддержку оказал мне профсоюзный комитет. Ощущал и помощь руководства холдинга «Белорусская металлургическая компания». Все произошедшие на предприятии преобразования были невозможны без его активного участия.

— Василий Валентинович, после вашего прихода на «Полесьеэлектромаш» на видном месте у центрального входа на завод появился плакат: «Эпоха демократии и гласности не освобождает от правил». Что имеется в виду?

— А это опять-таки один из аспектов кадровой политики. Ведь ее суть не только в оптимизации и правильном подборе персонала. Выплачивая работникам зарплату и оценивая их трудовые достижения, мы ориентируемся на определенные правила и принципы, в том числе отмеченные в коллективном договоре. С самого начала я прилагал усилия к тому, чтобы создать команду единомышленников, которые хотят нормально, по принятым на предприятии правилам трудиться и зарабатывать. Это был конструктивный подход, но пришлось решительно расставаться с теми, кто продолжал работать так, как привык, нарушал дисциплину, слишком уж большое значение придавал своим прежним заслугам. И еще очень важно было вернуть на завод такие понятия, как экономия и бережливость, о которых, казалось, уже все забыли. Думаю, в результате принятых мер у нас сложился дееспособный коллектив. Мы восстанавливали имеющееся оборудование, более рационально организовали производственный процесс, сняли накопившиеся финансовые проблемы. Кстати, производственная база у «Полесьеэлектромаша» немаленькая, располагается на 22 гектарах. На этой территории следовало навести порядок, а это значит, коллектив надо было настроить на хозяйский подход к тому, что имеет. А что касается экономии и бережливости, то в течение года нам удалось в 6-7 раз уменьшить ежемесячные расходы на водопотребление и водоотведение, вдвое сократить количество постоянно работающих в цехах компрессоров. Занимались человеческим фактором, а подтянули факторы технический и экономический.

Все только начинается

Сегодня на предприятии работают более 460 человек, и это уже именно команда, которая не может не гордиться своими успехами. Завод восстанавливает прежние рынки сбыта своей продукции в странах ближнего зарубежья, ведет техническое перевооружение. На сегодняшний день темп роста объемов производства к уровню прошлого года составил 162 %, а темп роста экспорта — 168 %. В целях развития новых видов услуг предприятие открыло в Лунинце магазин «ПолесьеМаркет», который реализует как изделия собственного производства, так и товары народного потребления.

Преодолен ли кризис на ОАО «Полесьеэлектромаш»? На этот вопрос В. Колодич отвечать не спешит. Он считает:

— То, что уже сделано, только начало.

Справочно

ОАО «Полесьеэлектромаш» — один из ведущих производителей электродвигателей в Беларуси. Изготавливает электродвигатели промышленного и бытового назначения: асинхронные трехфазные, асинхронные однофазные, для стрелочных приводов железной дороги, для привода осевых вентиляторов в животноводческих и птицеводческих помещениях. Предприятие также выпускает электроконфорки чугунные бытового назначения, электронасосы бытовые центробежные, центробежные погружные для загрязненных вод, производит чугунное и алюминиевое литье, предоставляет услуги по ремонту электродвигателей, изготовлению специального технологического оборудования.

Завод поставляет продукцию в Российскую Федерацию, Казахстан, Украину и Молдову.

С 2012 года ОАО «Полесьеэлектромаш» входит в состав холдинга «Белорусская металлургическая компания».