В Молодечненском районе 16-летний подросток украл мотоцикл, разобрал на запчасти и разместил объявление о продаже, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на информацию Молодечненского РОВД.

Житель д. Красное Молодечненского района, мужчина 42 лет, обратился в милицию с заявлением о похищении его мотоцикла «Минск» красного цвета. Хозяин припарковал байк во дворе на ул. Лесхозной и только спустя два дня обнаружил пропажу. Стоимость мотоцикла владелец оценил в 600 рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемого: им оказался 16-летний житель соседней деревни. Сотрудники уголовного розыска задержали подростка и доставили в РОВД для дальнейшего разбирательства.

В ходе допроса подозреваемый признался, что во время прогулки с другом в районе озера в Красном он заприметил мотоцикл и решил его украсть. Когда приятель отлучился, подросток сорвал с транспортного средства замок и увез с парковки. Товарищу соврал, якобы знакомый дал покататься.

Молодые люди завели мотоцикл и отправились в д. Мясота. Там похититель признался, что прав у него нет, поэтому мотоцикл возвращать не будет. Юноша решил спрятать байк в лесу, укрыв ветками. После этого у парня созрел «бизнес-план»: разобрать транспортное средство на запчасти и продать их. Часть деталей удалось сбыть, оставшиеся элементы сотрудники милиции нашли в лесу.

Возбуждено уголовное дело, подростку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Подготовила Дарья Трояновская