Объем финансовых вложений в запуск производственных линий на первом этапе составил порядка 50 млн росс. руб. Инвесторами выступили собственники компании: ОАО "Могилевлифтмаш" и ООО "МЛМ Нева трейд" в размере, пропорциональном владению долями в капитале компании.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе компании, в будущем планируются дополнительные инвестиции в размере 30 млн росс. рублей.

Согласно бизнес-плану проекта производственные линии выйдут на полную мощность в третьем квартале 2019 года. К этому времени закончит обучение инженерный и рабочий персонал, будет завершена подготовка технологической документации на производство лифтов.

Также в третьем квартале текущего года компания планирует приступить к сертификации лифтовой продукции для России.

В первый год работы предполагается выпустить до 1 тыс. лифтов улучшенной серии грузоподъемностью 630 и 400 кг, а в следующие три года планируется увеличение объема производства до 2 тыс. лифтов ежегодно. Подъемники будут поставляться на рынок Северо-Запада для жилой и коммерческой недвижимости, а также для нужд промышленных предприятий.


Сейчас компания поставляет лифты из Беларуси. На первоначальном этапе на производственной площадке в Санкт-Петербурге планируется локализовать 30% операций по изготовлению лифтового оборудования. Технологический процесс будет включать ряд работ по раскройке и обработке металла, а также сборочные операции.

"В дальнейшем мы планируем расширить географию и быть полноценно представленными на рынке Северо-Запада России", - добавил Коптяев.

ООО "МЛМ Невский Лифт" было создано в январе 2015 года в рамках программы сотрудничества между правительством Санкт-Петербурга и Республикой Беларусь. Владельцами компании являются ОАО "Могилевлифтмаш" (50,75%) и ООО "МЛМ Нева трейд" (49,25%).