Стоимость оптимальной экипировки школьника младших классов в нынешнем сезоне составит 213–785 рублей, старшеклассника — 257–899 рублей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

За эту сумму можно приобрести одежду, обувь, ранец или сумку, а также канцтовары.

— Сегодня вариации моделей одежды и обуви для детей позволяют подобрать школьный ансамбль по вкусу ребенка и в рамках бюджета семьи, — отметили в ГУПРе.

Покупательский спрос в деловой одежде для учащихся на 97 % удовлетворяется за счет продукции отечественных производителей, обуви — на 60 %, трикотажных изделий — на 75 %.

Для родителей предлагаются разнообразные программы рассрочки платежа. Приобрести товары к школе в универмагах можно по картам рассрочки разных банков. Предприятия торговли также устраивают Дни школьника, дни скидок. Кстати, выгодно будет делать покупки в Единый день скидок, который пройдет 24 и 25 августа.

Кроме того, отдельные магазины предоставляют такую услугу для школьников, как бесплатная подгонка одежды по фигуре. В течение всего августа ее оказывает универмаг «Беларусь», а ЦУМ — с 1 августа по 5 сентября.