#Мне_нужна_гласность: в Twitter запустили флешмоб против сексизма и насилия

Сексизм — социальная болезнь

Среди пользователей Twitter из России набирает популярность флешмоб под хэштегом #мне_нужна_гласность. В соцсети появились многочисленные истории девушек о домогательствах на улице, насилии и сексизме. Девушка Teacat_w опубликовала на своей странице в Twitter призыв к женщинам рассказывать о проявлениях агрессии. Вот лишь некоторые истории, появившиеся в соцсети в ответ на ее призыв.

#мне_нужна_гласность. Ехала на самокате, навстречу, четко на меня шли двое мужчин, дорога была широкая. Я затормозила, чтобы объехать их, но из-за ямы не успела, и один из них шлепнул меня по бедру. В шоке проводила их взглядом и поехала дальше, так как побоялась что-либо ответить им (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.)#мне_нужна_гласность, потому что меня в забитом вагоне метро облапал мужик лет 45. Я пыталась убедить себя, что кто-то наваливается на меня сзади и прикасается случайно, из-за давки, но весь мой оптимизм рассеялся, когда я почувствовала, что меня схватили за попу рукой.#мне_нужна_гласность. Однажды я шла вечером из института и уже почти у дома меня настиг огромный мужик. Начал хватать, пытался раздеть, закрывал рот. Меня тогда спасла женщина, которая гуляла с собакой. Он сбежал, а я осталась с синяками, царапинами и паническими атаками.

Моя жизнь не твое порно
#мне_нужна_гласность. Шла с пляжа, ко мне подъехала машина с двумя парнями. Хорошо, на дороге были еще люди и я почти не боялась. Но, высунувшись из окошек, они оценили меня как вырезку на рынке. Ехали медленно рядом и причмокивали. Потом хотелось вернуться на пляж и помыться.В 2016 году пользователи Facebook публиковали свои истории о пережитом насилии под тегом #Янебоюсьсказать и #IamNotAfraid.

 

#мне_нужна_гласность
потому что я пережила физическое насилие от отца
потому что до меня домогались мужики на местах, где я работала
потому что бывшие одноклассники не раз издевались надо мной,но "они ж мальчики"
потому что из-за этого я хожу к психиатру
и это не конец
а мне 17

— Вениа (@ktrnborodulina) 17 июля 2019 г.