Сотрудники наркоконтроля Октябрьского РУВД вместе коллегами из департамента охраны Октябрьского района задержали 29-летнего минчанина, который занимался распространением наркотиков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ГУВД Мингорисполкома.

При задержании молодого человека в его автомобиле правоохранители нашли полимерный сверток, в котором находилось более 50 г гашиша. Кроме того, в автомобиле были обнаружены пластмассовая бутылка с наслоением, лезвие от канцелярского ножа и нож с наслоением, а также три мобильных телефона.

В ходе разбирательств парень пояснил, что у него имелась информация, что в лесу недалеко от Минска находятся тайники с наркотиком. Когда он приехал на место и заметил небольшие ямы, начал лопатой выкапывать из тайников полимерные свертки, а затем фасовать их на более мелкие дозы. Установлено, что таким образом минчанин нашел больше трех закладок. Молодой человек признался, что людей, которые оставляли гашиш в тайниках, он не знал и никак с ними не рассчитывался за хищение товара. Парень продавал наркотики своим знакомым из рук в руки.

В настоящее время оперативники Октябрьского РУВД Минска устанавливают канал поставки наркотиков и круг возможных покупателей.

Подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался. Максимальное наказание для распространителей наркотиков — лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Фото minsk.mvd.gov.by