В РУВД Минска поступила информация от жителя столицы, что возле дома, расположенного на пр. Рокоссовского, неизвестный мужчина выстрелил ему в руку из пневматического оружия, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники роты патрульно-постовой службы милиции и отдела уголовного розыска Ленинского РУВД задержали злоумышленника. Им оказался 34-летний минчанин, проживающий на первом этаже дома, мимо которого проходил пострадавший.

Установлено, что задержанный стрелял из пневматической винтовки в алкогольном опьянении. В квартире у злоумышленника правоохранители изъяли упаковку с патронами.

Известно, что до этого инцидента минчанин к уголовной ответственности не привлекался, работает сварщиком на одном из предприятий столицы.

Действия злоумышленника могут быть квалифицированы по ч. 3 ст. 339 («Хулиганство») УК Республики Беларусь. Санкция указанной части статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Фото minsk.mvd.gov.by