О причинах обрушения ограждения балкона на третьем этаже четырехэтажного дома № 16 в пер. Козлова и принимаемых мерах корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в ЖКХ Партизанского района.

Инцидент произошел 16 июля примерно в 23:00. После сигнала, поступившего в контакт-центр ЖКХ г. Минска по номеру 115, на место происшествия прибыли сотрудники МЧС. Они обрезали нависшие части, оградили участок внизу сигнальной лентой.

Утром 17 июля работники районного ЖКХ и ЖЭУ № 1 выдали под расписку хозяйке квартиры — пожилой женщине — предписание не выходить на балкон до завершения всех работ. Для их выполнения в срочном порядке определена подрядная организация.

— Уже установили строительные леса и готовы приступить к ремонтно-восстановительным работам, — сообщила заместитель начальника производственного отдела КУП «ЖКХ Партизанского района г. Минска» Ольга Скороход. Будут восстановлены закладные детали ограждения, которые приварят в четырех точках к стене, а также обрамление плиты, ее гидроизоляция и защитный слой.

По словам специалиста, обрушение ограждения вызвано образовавшейся под воздействием атмосферных осадков коррозией металлических листов, которые закладываются в стены и к которым приваривается ограждение.

— Во время проведения весеннего осмотра жилфонда видимых повреждений балкона не обнаружили, поэтому он не был включен в план текущего ремонта. Жалоб от владелицы квартиры не поступало, — отметила О. Скороход.

Работы планируется выполнить в течение одной недели.

Справочно

Дом № 16 в пер. Козлова кирпичный, был построен в 1962 году. В 1985 году выполнен капитальный ремонт.

Фото Ирины Малиновской