Аналитики составили список самых дешевых и самых дорогих для жизни городов мира, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на портал Numbeo.

Эксперты сравнили цены на продукты, услуги, транспорт и жилье с показателями Нью-Йорка и вычислили для каждого города индекс стоимости проживания.

По итогам первого полугодия 2019-го в списке лидируют пакистанские Равалпинди и Карачи. Индекс проживания в этих городах составил 10,6 % и 12,4 % соответственно. Стоимость жизни тут почти на 90 % ниже показателя Нью-Йорка.

Третью позицию занимает город Тхируванантхапурам, расположенный на западном побережье Индии. В десятке еще два пакистанских города — Лахор и Исламабад, оставшиеся места в топ-10 занимают индийские населенные пункты.

Минск аналитики разместили на 318-й позиции из 377. Для сравнения: Москва находится на 195-м месте, Санкт-Петербург — на 255-м, Киев недалеко от нашей столицы — на 320-м.

Среди городов с самой высокой стоимостью проживания — Сан-Франциско, Нью-Йорк, Женева, Цюрих, Базель, Бруклин, Вашингтон и др.

Подготовила Дарья Трояновская