В среду, 17 июля, работники МЧС провели тактико-специальные учения на крупном промышленном предприятии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на МЧС Беларуси.

Тренировки прошли на территории ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод». В них были задействованы более 15 единиц техники, в том числе вертолеты.

Как сообщается в управлении, у учений есть своя легенда: «в результате скачка напряжения в медицинской санитарной части предприятия происходит короткое замыкание электропроводки с последующим загоранием в кабинете зуботехнической лаборатории. Огонь распространяется на два этажа здания. Параллельно спасатели ликвидируют обширный по площади пожар на кровле цеха алюминиевого литья, спасают людей из-под завалов после взрыва и ликвидируют последствия сильного ветра».

Работа спасателей осложняется большим количеством людей, находящихся на предприятии, среди которых есть «пострадавшие».

Сотрудники МЧС регулярно проводят подобные учения для отработки взаимодействия с администрацией объекта и городскими службами при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также проходит обучение персонала и проверка готовности объекта к действиям при ЧС.

Фото БелТА

Подготовила Дарья Трояновская