Двоих несовершеннолетних задержали в Минске за хищение имущества из забытой в общественном транспорте сумки, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГИОС Центрального района Минска.

Фото носит иллюстративный характер

О пропаже сумки сообщила ее хозяйка, 76-летняя жительница столицы. Пенсионерка предположила, что сумку, где лежали 500 рублей, 30 долларов и мобильник, украли, когда она ехала в автобусе.

Оперативники задержали двоих несовершеннолетних минчан, причастных к хищению. Как заверили парни, они нашли бесхозную сумку в автобусе и уточнили у пассажиров, кто ее хозяин. Ответа не последовало, и молодые люди просто вышли из транспорта вместе с найденным имуществом.

Содержимое «саквояжа» решили разделить, но найденный конверт с крупной суммой себе забрал лишь один из подростков, ничего не сказав второму.

Парни решили вернуть сумку за вознаграждение и связались с дочерью ее хозяйки. При встрече они отдали украденное безвозмездно и сказали, что там был только телефон.

Как сообщили в Центральном РУВД Минска, деньги, которые присвоил один из подростков, он потратил на развлечения в одной из кальянных столицы. На данный момент в его отношении действует мера пресечения в виде обязательстве о явке и надлежащем поведении.