Мадонну обвинили в расизме из-за снимков ее детей с арбузом

Мадонна с дочерями Стеллой и Эстер

Вчера в сторис в Instagram 60-летняя Мадонна опубликовала фотографии своих приемных темнокожих дочерей — близнецов Стеллы и Эстер. Она запечатлела их с куском арбуза, который на снимке послужил частью их образов. Но эту креативную идею звезды интернет-юзеры не оценили и раскритиковали ее, обвинив в расизме.

Фото из Instagram Мадонны
Фото из Instagram Мадонны

Мадонна, что с вами не так?

Почему Мадонна играет с детьми таким образом?

Мадонна — расистка,

— недоумевают пользователи Twitter.

Как оказалось, любимая многими ягода является символом темнокожих американцев. Поэтому такие кадры и вызвали возмущение у публики.

Свободные чернокожие люди выращивали, ели и продавали арбузы и при этом сделали их символом своей свободы. Белые американцы с юга, которым угрожала новообретенная свобода темнокожих, сделали этот плод символом нечистоплотности, лени и нежелательного появления темнокожих на публике,

— говорится в статье издания The Atlantic.

Мадонна с сыном Дэвидом и дочерями Мерси, Стеллой и Эстер
Мадонна с сыном Дэвидом и дочерями Мерси, Стеллой и Эстер

Несмотря на то что снимки уже пропали из сторис звезды, скандал набирает обороты. Сама певица комментариев на эту тему пока не давала.

Надо сказать, что в расизме Мадонну обвиняют уже не в первый раз. В 2014 году она опубликовала снимок своего сына Рокко и прокомментировала его оскорбительным по отношению к темнокожим хештегом. Тогда ей пришлось извиняться за свой поступок.

Фото из Instagram Мадонны

Я сожалею, если обидела кого-то использованием этого слова. Я не хотела никого оскорбить. Я не расист,

— сказала она.