17 июля, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия сблизили позиции по программе действий по реализации положений Договора о создании Союзного государства. Об этом сегодня заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, передает корреспондент БЕЛТА.

В VI Форуме регионов 18 июля примут участие большие группы, представляющие интересы правительств. Они, по словам Михаила Мясниковича, будут рассматривать вопросы, которые касаются в первую очередь "наполнения союзного договора через обновленную актуализированную программу действий". Он отметил, что соответствующие рабочие группы фактически сблизили во многом позиции.

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Обновленную программу действий Михаил Мясникович охарактеризовал как современный документ.

Во время встречи
Во время встречи

/Будет дополнено/.

Фото Максима Гучека

Крутой: концепт дальнейших действий по выработке предложений об интеграции в СГ согласованКрутой: концепт дальнейших действий по выработке предложений об интеграции в СГ согласован
"Для Президента, безусловно, подготовлен пакет предложений для переговоров. Рабочая группа те варианты программ, которыми главы государств обменялись в мае, естественно, отработала. Я считаю, в принципе, концепт дальнейшей работы на сегодняшний день согласован", - сказал министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой.

ЕАЭС и Союзное государство могут во всем органично дополнять друг друга - РапотаЕАЭС и Союзное государство могут во всем органично дополнять друг друга - Рапота

По мнению госсекретаря СГ, одни вопросы рационально решать на уровне ЕАЭС, другие - на уровне Союзного государства, чтобы в дальнейшем распространить опыт на евразийское пространство.