Исключения допускаются для дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Беларусь, автотранспортного государственного учреждения ”Белтрансспецавто“ Управления делами Президента Республики Беларусь, а также  по решению президента.

Тем не менее, в июле нынешнего года ГПУ «Национальный парк «Припятский» объявило тендер на закупку автомобиля Тойота Лэнд Крузер-150  в престижной комплектации или аналогичного автомобиля. Отметим, что в Гомельской области ГПУ «Национальный парк «Припятский» может стать первой государственной организацией, на балансе которой будет находиться Toyota Land Cruiser.


Согласно техническому заданию автомобиль должен соответствовать повышенным требованиям в части экстерьера, комфорта безопасности и наличия внедорожных систем.

Стоимость автомобиля определена в 130 449 BYN.  Источником финансирования являются собственные средства организации.  Текст взят с сайта https://rynak.by/petrikov/natsionalnyj-park-pripyatskij-zakupaet-land-cruiser-v-prestizhnoj-komplektatsii