Потягивать коктейли в шезлонге на пляже, перебираться из джакузи прямо в море, а потом обратно, принимать солнечные ванны прямо на крыше отеля, а вечером приятно проводить время на террасе ресторана. Всё это не про далекие острова, а про знакомую почти каждому белорусу Затоку.

В первой публикации мы рассказывали, как добраться к морю на автомобиле. Во второй публикации команда проекта «К морю на Hyundai Accent» изучала возможности доступного отдыха. В этот раз мы решили посмотреть, как отдыхают там, где 200 рублей за номер в сутки — это только начало.

Поэтому садимся в наш Hyundai Accent — и отправляемся в мир роскоши.

 

Три звезды не предел

Затока — это не только щитовые домики с удобствами на улице, это и VIP-отели очень достойного уровня.

Если заглянуть на Booking.com, онлайн-сервис с готовностью предложит вам варианты размещения с четырьмя-пятью звездами, где есть всё то, о чем мы написали в подводке к материалу. И даже больше.

«Есть на побережье, условно говоря, карманные отели олигархов, которые принадлежат таким людям, как Коломойский. Пять звезд, 500 долларов за ночь. Это такие дорогие игрушки для своих, которые вряд ли рассматриваются владельцами как серьезный гостиничный или сетевой бизнес», — поясняет руководитель туристического агентства Zatoka.by Денис Ганаков, выступивший нашим гидом по Затоке.

Такие отели — одна сторона дорогого отдыха в Затоке. Но есть и другая. Например, сетевой отель «Черное море», который располагается прямо на берегу, имеет собственный полукилометровый пляж и готов предложить постояльцам широкий спектр услуг самого высокого качества.

 

«Черное море»

Чтобы добраться до отеля «Черное море», пришлось как следует попетлять по закоулкам Затоки, продемонстрировав все чудеса маневренности и все достоинства энергоемкой подвески Hyundai Accent.

Был самый разгар жаркого летнего дня, и, признаться, нам больше всего хотелось из прохлады салона нашего Accent сразу прыгнуть в море. Тем более на территории отеля есть кайт-станция. Но начать решили все же с другого.

На фоне всей архитектуры Затоки «Черное море» выглядит гостем из будущего: белоснежный многоэтажный корпус, окруженный бассейнами, такие же белоснежные тенты, дорожки, уходящие прямо к линии прибоя. Красота!

«С чего начнем знакомство? — поинтересовалась администратор отеля Юлия. — Может быть, с крыши? Оттуда открывается отличный вид на море».

Мы воспользовались предложением полюбоваться видами и рассмотреть всю территорию отеля с высоты. И первое, на что мы обратили внимание, — вертолетная площадка.

«Это просто для того, чтобы соответствовать требованиям, которые предъявляют к пятизвездочным отелям?» — интересуемся у Юлии.

Оказалось, что не только.

«У нас на самом деле бывают гости, которые прилетают на вертолете. Иногда просто на ужин», — пояснила администратор, намекая на достоинства местной кухни.

Из номера отеля до пляжа можно добраться буквально за пару минут. Говорят, что не так давно на месте, где сейчас расположен отель, плескалось море, а рыбаки ловили рыбу. Но потом море отошло, оставив после себя широкий пляж.

Полюбовавшись на окрестности с крыши, мы отправились осматривать отель. Если снаружи он выглядит футуристично, то внутри — более традиционно. Спокойные цвета, пейзажи на стенах, мебель классического дизайна.

«В отеле есть четыре типа номеров: люкс, полулюкс, улучшенный и стандарт», — рассказывает Юлия.

Все номера с видом на море имеют просторные балконы, с которых можно любоваться закатом и кораблями, идущими в порт.

В высокий сезон, который начинается 15 июня и заканчивается 15 сентября, стоимость проживания составляет от 215 рублей за стандарт до 445 рублей за люкс в сутки. При бронировании на длительный срок действует скидка 15%.

Ну и, конечно, «Черное море» готов предложить постояльцам множество приятных бонусов: четыре бассейна, один из которых под крышей, рестораны с отличной европейской, тайско-японской и итальянской кухнями, пляжный бар, лаунж-кафе, чистый пляж с шезлонгами, навесами.

В общем, здесь есть все для того, чтобы не думать ни о чем, кроме отдыха.

В ресторан отеля «Черное море» специально приезжают из Одессы. А иногда — прилетают на вертолете: у отеля есть своя вертолетная площадка.

На территории отеля размещается кайт-станция, есть и другие морские развлечения: аквабайки, сапборды и классический банан.

Один из четырех бассейнов «Черного моря».

 

Клубный отель

«Красиво жить не запретишь», — вздыхает вся наша команда, садясь в уютный салон Hyundai Accent. Он, кстати, по сравнению с прошлым поколением значительно улучшился: стало просторнее, сзади вообще королевский запас места для ног. И по ширине места достаточно, и материалы отделки хорошие. С учетом очень богатой комплектации — еще не luxury, но очень хороший уровень автомобиля.

Попрощавшись с гостеприимным «Черным морем», отправились в отель, в котором «очень сложно найти свободные номера». Именно так охарактеризовал это место наш гид Денис. И не потому, что там очень дешево. Наоборот, это один из самых дорогих резортов в Затоке. Но туда едут именно из-за атмосферы. И готовы за эту самую атмосферу хорошо платить.

В лабиринтах курортных поселков мы в очередной раз порадовались маневренности и обзорности Hyundai Accent. Автомобиль немаленький, но габариты чувствуются отлично. В хороших комплектациях есть камера с подсказчиком траектории парковки.

Наша цель — отель GoodZone — расположен в самом центре большого курортного кластера в поселке Каролино-Бугаз. Первое, что вы видите, добравшись до отеля, — стильный ресепшн, расположенный в отдельном здании. Все остальное скрывают высокие стены и ворота, которые стережет вооруженный охранник — гости должны быть в безопасности! Безопасна и наша машина — первое место в краш-тестах «Авторевю»!

На ресепшене работа действительно кипит. Администратор отеля Анастасия, разрываясь между телефонами, рациями и гостями, пытается уделить нам немного внимания, но в итоге просто предупреждает охрану, отдает нам ключи от номеров и предлагает познакомиться с отелем самостоятельно.

«Сегодня просто аншлаг!» — прокомментировала она ситуацию и вернулась к работе.

Похоже, и вправду GoodZone крайне популярное место. Интересно, чем же оно так привлекает гостей? В этом мы и попробуем разобраться.

Территория отеля напоминает городок в миниатюре, вдоль главной улицы которого стоят симпатичные двухэтажные домики. Если бы не бассейн, который занимает центральную часть улицы, — сходство было бы стопроцентным.

Пройдясь главной улице GoodZone, мы оказались у современного здания, которое называется Panorama. Это новый трехэтажный корпус с террасами. Самый доступный номер здесь в высокий сезон (с 20 июня по 31 августа) обойдется в 240 рублей. За номер с видом на море придется отдать уже 320 рублей.

Главная изюминка Panorama — это номера с выходом на крышу, откуда открывается прекрасный вид на море. Здесь оборудована зона отдыха с шезлонгами, тентом и душем. За размещение в таком номере, конечно же, придется доплатить 40 рублей к основной цене.

Panorama выглядит действительно симпатично. А близость к морю добавляет отелю привлекательности.

Номера в Panorama имеют современный стильный дизайн и оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха. Есть даже варианты с небольшой кухонной зоной.

Полюбовавшись на море с крыши и оценив комфорт номеров в Panorama, мы отправились на пляж, который позиционируют как один из самых лучших в Затоке.

Путь туда проходит через обширную зону отдыха с бассейнами, джакузи и бунгало. Здесь же располагается и pool-bar c 18-метровой барной стойкой, где можно наслаждаться любимыми напитками, не выбираясь из бассейна. Впрочем, заказать напитки и закуски можно прямо к морю — пляжный сервис здесь на самом высоком уровне.

Перебраться из джакузи в море, а потом обратно — это как раз про GoodZone.

Сам пляж действительно хорош: чистый мелкий песок, дорожки, ведущие прямо к шезлонгам. Если бы не все остальное, то уже только этого пляжа хватило бы для того, чтобы наслаждаться отдыхом.

Ресторан — гордость отеля GoodZone. И небезосновательно. Кормят здесь действительно вкусно. И атмосфера располагающая.

Ну и, конечно, внимания достоин просто огромный ресторан GoodZone с блюдами одесской и европейской кухни: меню насчитывает более 170 позиций.

К сожалению, насладиться всем разнообразием местной кухни нам не довелось, так как нас уже ждали на обед в другом месте, но вареники с вишней и лимонад из огурца и бузины были безупречны.

«GoodZone, на мой взгляд, это очень хороший показатель того, что люди готовы платить за качественный сервис. Если ты делаешь всё правильно, то твой клиент к тебе придет, — заметил Денис Ганаков. — Они сумели создать необходимую атмосферу».

 

Резюме

Затока готова предоставить люкс-сервис и условия для отдыха. Это факт. Как и то, что за это придется заплатить больше, чем привык и морально готов среднестатистический белорус на Черном море.

Конечно, 200, 300 или 400 рублей за номер в сутки звучит пугающе, но, как верно подметил наш гид по Затоке, это все равно, что проводить параллели между Marriott и гостиницей «Звезда» в Минске. Поэтому если не хочется далеко лететь, а просто поехать на море и в пять звезд — в Затоке есть и такие отели.

Их уровень действительно отличный: от песка на пляже до кухни в ресторане все очень хорошо. Поэтому мы говорим «Затока» — подразумеваем в том числе и пять звезд.

Тех же самых пяти звезд заслуживает и наш автомобиль — по безопасности, по итогам независимых краш-тестов и по качеству кондиционирования воздуха. Ведь на побережье Черного моря это актуально — там, в отличие от Минска, жарко!

 

Команда проекта «К морю на Hyundai Accent» покидает Затоку и направляется в Одессу, чтобы проникнуться духом этого прекрасного города. Сможет ли Одесса составить конкуренцию Вильнюсу, Киеву, Львову и другим городам для тусовочных белорусов, об этом мы узнаем в заключительной части наших репортажей!

 

 

Выражаем благодарность туристическому агентству Zatoka.by за организацию проживания и помощь в подготовке материала.

 

Еще больше фотографий и путевых заметок о поездке к Черному морю на Accent в социальных сетях Hyundai Belarus. Следите за проектом в Facebook, Instagram или ВКонтакте.

Хештег #кморюнахендэ