В июле столичных школьников приняли 30 лагерей с круглосуточным пребыванием и 122 – с дневным,  сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по образованию Мингорисполкома.

Во второй летний месяц на отдых и оздоровление принимают столичную детвору 30 загородных комплексов. Кроме того, на базе учреждений общего среднего и дополнительного образования открыто 122 лагеря с дневным пребыванием, где с пользой проводят время 2.600 школьников. Сейчас у ребят вторая смена, которая завершится 25 июля, — уточнили в ведомстве.

И если так называемые школьные лагеря работают летом в режиме трех смен, то загородные организуют заезды четыре раза за каникулярный сезон.

Как сообщили в Минском городском управлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, у родителей еще есть возможность приобрести путевку для ребенка на последнюю (четвертую) смену. Правда, они остались лишь в «Горизонте» (Минская область, Молодечненский район, г.п. Радошковичи). Заезд будет организован 6 августа.