Камбэк Юлии Бордовских: шумный юбилей, встреча со светской Москвой и дальнейшие планы

Юлия Бордовских

Имя популярной телеведущей Юлии Бордовских хорошо знакомо многим российским зрителям, особенно тем, кто увлекается спортом: в начале 2000-х журналистка вела спортивные новости на каналах НТВ и "НТВ-Плюс Спорт", а затем и собственную программу "Новый день с Юлией Бордовских".

Последние несколько лет о Бордовских было слышно мало, но на днях она вновь дала о себе знать: отметив свой 50-летний юбилей в Юрмале, Юлия на следующий день прилетела в Москву и появилась на благотворительном теннисном турнире. SPLETNIK.RU решил вспомнить о том, как начиналась карьера Бордовских, и выяснить, чем телеведущая занимается сейчас.

Юлия Бордовских

Биография

Юлия Бордовских родилась 5 июля 1969 года в Самаре (тогда — Куйбышеве). Ее мать была по профессии инженером, а отец — переводчиком-синхронистом с французского языка.

Юлия Бордовских с мамой
Юлия Бордовских с мамойЮлия Бордовских с папой
Юлия Бордовских с папой

С детства она проявляла интерес к спорту (а все благодаря маме, которая была в прошлом волейболисткой) и окончила спортивную школу олимпийского резерва, где получила степень кандидата в мастера спорта по баскетболу.

Юлия Бордовских с папой
Юлия Бордовских с папойЮлия Бордовских с дочерью Марусей и мамой
Юлия Бордовских с дочерью Марусей и мамой

Однако ее выбор пал не на спортивный вуз: Бордовских поступила на факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. Впрочем, и во время обучения в университете Юлия не забросила свое главное увлечение и выступала за сборную МГУ по баскетболу.

Юлия Бордовских

Карьера

В 1992 году, через год после окончания университета, Бордовских стала работать на радиостанции "Максимум" — там она вела новости.

На телевидение Юлия попала по приглашению Леонида Парфенова — в 1994 году телеведущий позвал ее присоединиться к своему проекту "Намедни". Отказаться от такого заманчивого предложения Бордовских не смогла и с удовольствием включилась в работу. Но надолго она там не задержалась: через месяц поняв, что это совсем не то, чем ей хотелось бы заниматься, Бордовских перешла в спортивную редакцию телеканала НТВ, где стала ведущей спортивных новостей в программе "Сегодня". Также она была ведущей на телеканале "НТВ-Плюс Спорт".

Юлия Бордовских

Проработав семь лет на НТВ, Бордовских вместе с другими журналистами ушла на канал ТВ-6, где стала ведущей спортивных новостей в программе "Сейчас". После того как канал закрылся, Бордовских перешла на "НТВ-Плюс Спорт", где начала вести авторскую программу "Новый день с Юлией Бордовских". Ну а затем она вернулась на НТВ, где вновь стала ведущей спортивных новостей, а затем стала вести программу "Страна и мир" вместе со своим коллегой Антоном Хрековым.

Потом последовали такие проекты, как "SOSтрадание" (вместе с Михаилом Козыревым, ведущим "Нашего радио", они помогали семьям, которые пострадали в теракте в Беслане), ток-шоу "Короткие встречи", "Для тебя" и программа "Сегодня утром".

С телевидения Юлия Бордовских ушла в 2010 году — она стала пресс-атташе компании Bosco Sport (компания является официальным экипировщиком олимпийской сборной России) и главным редактором журнала Boscomagazine.

С 2013 по 2017 год Юлия была директором по развитию клиники Premier Medica.

Я обожаю эксперименты. Люблю открывать в себе что-то новое, встречать интересных людей, а в новых проектах это неминуемо. Мне нравится чувство адреналина, которое испытываешь, начиная заниматься чем-то новым. В общем, для меня перемены — это всегда хорошо,

— признавалась она.

Юлия Бордовских

Не только ТВ

Бордовских успела попробовать себя и как писательница — она выпустила три книги: "Фитнес с удовольствием", "Фитнес для любви" и "Пространство любви", а также снималась в рекламе и кино (в фильмах "Солнечный удар", "Ребята из нашего города" и "Generation П").



Юлия Бордовских в фильме "Солнечный удар"
Юлия Бордовских в фильме "Солнечный удар"

В 2001 году Юлия снялась для обложки российского журнала Playboy.

За мной давно ходили с подобными предложениями. Наверное, лет пять. Но меня не устраивал гонорар. Да и внешне, и внутренне я не была готова к подобным экспериментам. А теперь мне предложили ту сумму, которая мне понравилась. Вот я и согласилась.

Сначала я была категорична в своих представлениях о подобного рода работе. Но в процессе расслабилась, и... стало уже не так страшно, что ли. Просто я поняла, что одежда скрывает не только наши недостатки, но и достоинства. Фотографии мне очень понравились. Причем самую откровенную я сама попросила оставить в журнале,

— говорила она.

Юлия Бордовских

Юлия Бордовских ведет здоровый образ жизни и очень любит спорт, и всему этому не мешает ее страсть к... вину. У звезды даже есть собственный винный клуб, где собираются ее друзья и сообщники по интересам.

Вино — это особая область познания. Дело тут не в выпивке: если ты к вину подходишь с профессиональной точки зрения, то тебе это не навредит. К тому же уже доказано, что бокал красного вина ежедневно полезен для работы сердца,— говорит она.

Юлия Бордовских

Личная жизнь

Журналистка долго встречалась с финансистом Иваном Броновым. В 1999 году в возрасте 30 лет Юлия Бордовских впервые стала мамой: она родила дочь Марусю. Но вскоре после рождения девочки ее родители расстались.

Мы не сошлись характерами,

— пояснила Юлия.

Юлия Бордовских с дочерью Марусей
Юлия Бордовских с дочерью МарусейЮлия Бордовских с дочерью Марусей

В 2006 году Бордовских познакомилась во Франции с Алексеем Кравцовым — бизнесменом и президентом Союза конькобежцев России. Как говорит Юлия, это была любовь с первого взгляда. Они поженились спустя год, а в 2008 году у них родился сын Федор. Около года назад супруги развелись, но сохранили хорошие отношения — так, Кравцов был замечен в сторис бывшей жены в день ее рождения.

Юлия Бордовских и Алексей Кравцов
Юлия Бордовских и Алексей Кравцов

Юлия Бордовских с сыном Федором
Юлия Бордовских с сыном Федором

Камбэк

Повод заговорить о себе Юлия Бордовских дала на днях, после того как весело отметила собственное 50-летие. На празднование телеведущая пригласила близких друзей (в их числе были Наталья Синдеева, Ирина Вольская, Ян Яновский и другие).

Юлия Бордовских
Юлия Бордовских
Юлия Бордовских с дочерью Марусей
Юлия Бордовских с дочерью Марусей

Было пьяно, весело и с прекрасным настроем на следующие 50!

— поделилась впечатлениями Бордовских.

Юлия уже два года живет в США — там учится ее дочь Мария. Недавно она, к слову, презентовала свою первую коллекцию одежды совместно с Masterpeace и Евгенией Линович.

Бордовских много путешествует, ведет активный образ жизни, проводит время с семьей и близкими и рассказывает о своей жизни в Instagram — там, кстати, полно ее советов по питанию и фитнесу. По признанию звезды, оставаться в прекрасной форме ей помогают ежедневная физическая активность и растительная пища. Она практически полностью исключила из своего рациона животный протеин, молочные продукты и кофе и отдает предпочтение овощам, злакам и ягодам.

В Россию бывшая телеведущая наведывается крайне редко, но после дня рождения она прилетела в столицу на благотворительный теннисный фестиваль, где встретилась со всей светской Москвой. В звездную компанию Бордовских влилась прекрасно, как будто с ней и не расставалась.

Надежда Оболенцева, Светлана Бондарчук, Полина Юмашева и Юлия Бордовских
Надежда Оболенцева, Светлана Бондарчук, Полина Юмашева и Юлия БордовскихЮлия Бордовских с дочерью Марусей
Юлия Бордовских с дочерью Марусей

Марина Руднева, Ирина Вольская и Юлия Бордовских
Марина Руднева, Ирина Вольская и Юлия Бордовских

О своих планах на будущее Бордовских открыто говорит в своем Instagram. И это звучит очень оптимистично!

Я свободна, молода душой, красива, счастлива и открыта новому этапу в жизни... Я обожаю своих детей, готовлю новые проекты и планирую зажигать следующие 50 лет!

— делится она.

Юлия Бордовских