В Славгородском районе мужчина украл корову, чтобы возместить ущерб по уголовному делу о хищении батарей из Славгородского райпо, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал Следственного комитета.

Странную картину наблюдали жители д. Безуевичи: мужчина в камуфляже и маске с коровой шагал по улице в сторону леса. Когда очевидцы узнали, что животное пропало из сарая фермы, то позвонили в милицию.

На следующий день в ходе осмотра места происшествия в лесу, недалеко от места, где видели мужчину, правоохранители нашли рюкзак с камуфляжной формой и маской, а затем и саму корову: она оказалась привязанной к дереву. Стражам порядка стало известно, что к краже мог приложить руки 40-летний житель соседней деревни. Уже на допросе гражданин рассказал, что украденную корову хотел продать, но испугался разоблачения, поняв, что его заметили. Поэтому бросил вещи и животное в лесу.

В отношении сельчанина еще в июне возбудили уголовное дело за кражу батарей. С учетом личности и семейного положения его отпустили под подписку о невыезде, чтобы гражданин смог пойти работать и погасить ущерб. Теперь мужчине предъявили обвинение в краже, совершенной повторно (ч. 1 и ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь). Он заключен под стражу.

Фото Следственного комитета