На следующий день в ходе осмотра места происшествия в лесу, недалеко от места, где видели мужчину, был обнаружен рюкзак с камуфляжной формой и маской, а вскоре, привязанной к дереву, нашлась и корова. 


По оперативной информации стало известно, что данное преступление мог совершить 40-летний житель соседней деревни. В ходе допроса мужчина пояснил, что хотел похитить корову для последующей ее продажи, однако, испугавшись, что он был замечен, оставил животное и рюкзак с вещами в лесу, а сам скрылся. 

Установлено, что в отношении мужчины в июне было возбуждено уголовное дело за кражу батарей из Славгородского РайПО. 


Следствием, учитывая личность и семейное положение обвиняемого, была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, с целью предоставления возможности мужчине трудоустроиться и возместить причиненный ущерб. 

Однако обвиняемый не сделал должных выводов и повторно совершил кражу. Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 и ч.2 ст.205 (кража и кража, совершенная повторно) Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает Следственный комитет.