Более двух тысяч сотрудников «Сбербанка» из 23 стран приехали в Минск, чтобы выяснить, кто их них быстрее бегает, выше прыгает, точнее бросает и так далее. В этом году белорусская столица стала местом проведения Сбербанкиады — одного из самых массовых ежегодных корпоративных спортивных турниров на планете.

Будет разыграно 40 комплектов наград в 12 видах спорта: мини-футболе, волейболе, пляжном волейболе, баскетболе, кроссфите, теннисе, настольном теннисе, бадминтоне, плавании, беге, шахматах и сквоше.

Церемония открытия состоялась вечером 15 июля во Дворце спорта. Режиссером-постановщиком церемонии выступил чемпион мира по фигурному катанию Илья Авербух. А перед Дворцом спорта бесплатный концерт для минчан дал «Хор Турецкого».

Среди почетных гостей церемонии открытия были трехкратный олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея России, депутат Государственной думы Владислав Третьяк, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Государственной думы Светлана Журова.

В Минск приехал и топ-менеджмент «Сбербанка» во главе с председателем правления Германом Грефом.

Герман Греф

«Хочу от имени всего банка сказать огромное спасибо команде организаторов, всей команде правительства и лично президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко», — сказал Греф на церемонии открытии Сбербанкиады, а на следующий день получил возможность выразить благодарность белорусскому лидеру лично.

Комментируя журналистам встречу с Лукашенко, глава «Сбербанка» отметил, что в ходе разговора поблагодарил его за организацию Сбербанкиады.

«В последние месяцы по этому вопросу шла совместная работа с Администрацией президента Беларуси и при большой поддержке с ее стороны», — отметил Греф.

Также, добавил он, в ходе встречи с Лукашенко обсуждалась тема инвестиционной активности «Сбербанка» в стране.

«Мы один из крупнейших инвесторов в Беларуси, более трех миллиардов долларов проинвестировали и довольны тем, как все у нас здесь складывается», — сообщил Греф.

Сбербанкиада также принесет доход в белорусскую казну, ведь арены и Студенческая деревня, где живут спортсмены, предоставляются российскому банку, наверняка, не за спасибо.

Кстати, в Студенческой деревне, которая только недавно принимала участников Европейских игр, открыта и фан-зона. Ее сегодня посетил Герман Греф.

Председатель правления «БПС-Сбербанка» Игорь Меркулов

 

 

 

Фото Сергея Сацюка