Эмир Дубая, от которого сбежала жена, отпраздновал юбилей с детьми и внуками в Великобритании

Эмир Дубая Мохаммед Аль Мактум c детьми и внуками

15 июля эмир Дубая Мохаммед Аль Мактум, имя которого в последнее время широко обсуждается в прессе из-за скандала с его сбежавшей женой, отпраздновал свое 70-летие. Отметить круглую дату шейх решил в кругу самых близких ему людей. Поздравить Мохаммеда Аль Мактума с праздником пришли дети (по официальным данным у эмира 9 сыновей и 14 дочерей) и многочисленные маленькие внуки.

Праздничная вечеринка по случаю дня рождения состоялась в семейном поместье в Великобритании. Эмир испытывает особую любовь к этой стране: он не только владеет там недвижимостью, но и знаком с членами королевской семьи, в том числе с королевой Елизаветой.

Отчетом с торжества на своих личных страницах в Instagram поделился сам правитель Дубая и его сыновья. На видео Мохаммед встречает и нежно целует каждого из своих наследников, получает от них подарки и играет вместе с ними в игры. Дети и внуки преподнесли имениннику большой двухярусный торт, украшенный живыми цветами.

Мохаммед Аль Мактум с детьмиМохаммед Аль Мактум с внукамиМохаммед Аль Мактум с детьми

С днем рождения, самый лучший папа в мире,

— гласила надпись на английском языке на гигантском праздничном угощении.

Мохаммед Аль Мактум с детьми

 

Интересно, что трогательные снимки Мохаммеда Аль Мактума с детьми появились в сети всего за две недели до судебного заседания по вопросу о том, с кем останутся жить дети эмира и его жены Хайи, которая в конце июня сбежала от него в Европу вместе с 11-летней дочерью Аль Джалиль и семилетним сыном Зайедом. Суд пройдет 30 июля в Лондоне, и не исключено, что публикация таких снимков в день рождения правителя Дубая — это лишь грамотный ход перед предстоящим судебным разбирательством.

Мохаммед Аль Мактум с детьми

Недавно же в прессе появились новые обстоятельства конфликта Мохаммеда Аль Мактума и принцессы Хайи. По данным газеты The Times, шейх обвиняет свою жену в "неподобающих отношениях" с телохранителем. Мохаммед утверждает, что женщина щедро одаривала его подарками и оказывала недвусмысленные знаки внимания. Узнав о предательстве, шейх написал в своем Instagram пост, в котором признался, что ему плевать, выживет Хайя или умрет.

Напомним, что изначально принцесса Хайя вместе с детьми сбежала в Германию, однако потом оказалась в Великобритании, где попросила убежище у местных властей. Это не единственный побег в семье эмира Дубая: в 2002 и 2018 году от него также из-за постоянных издевательств и унижений пыталась сбежать 33-летняя дочь Латифа. Оба раза девушка была поймана и, по последним данным, сейчас находится дома в заточении у отца.