В Бресте своего президента, верховного председателя и, возможно, главного тренера и спортивного директора по совместительству встречали хлебом и солью. Встречали как Бога, а он махал всем рукой.

Диего раздавал автографы, вживую посмотрел матч чемпионата Беларуси против «Шахтера» (Лаптев тогда забивал за Солигорск), тепло пообщался с футболистами «Динамо», несмотря на поражение. Марадона обещал, что после краткосрочных каникул вернется в Брест и приступит к выполнению обязанностей. Но улетел обратно в Аргентину, скоро нашел себе новый клуб и больше в Беларуси не появлялся.

Уехал тренировать в Мексику
В Бресте Марадона пробыл всего день, но в «Динамо» верили, что это не последний визит аргентинца в Беларусь. В интернете периодически появлялись новости и слухи о приезде Диего, но ничего в итоге не произошло. В августе стало окончательно понятно, что Марадона забил на Беларусь – он возглавил «Дорадос» из второго дивизиона Мексики.

Клуб после шести туров набрал три очка и находился на дне таблицы, но с приходом аргентинца команда заиграла гораздо успешнее и в итоге чуть не выиграла дивизион. «Рыбки» дотянули до переходного турнира, но в решающих матчах уступили «Атлетико» из Сан-Луиса.

Брестчане не отказались от своих притязаний на аргентинца и сделали его своим почетным президентом. В клубе не имели ничего против других подработок звезды.

В Мексике Марадона куражился как мог
За океаном Диего не скучал и вряд ли вспоминал о Бресте. После одного из матчей аргентинец высказал все, что думает о работе судей.


После проигрыша «Дорадос» в финале переходного турнира болельщики заряжали ругательства в адрес Диего: «Maradona se la come» (Марадона – сосет). Аргентинец взбесился и полез на фанатов с кулаками.

Однажды Марадону увидели с бутылочкой прямо на трибунах.


Перенес операцию на желудке
В январе 58-летний аргентинца госпитализировали с желудочным кровотечением. Во время медицинского осмотра у аргентинского специалиста выявили внутреннее кровотечение, спровоцированное грыжей. Марадону доставили в больницу и успешно прооперировали. После нескольких дней реабилитации Диего продолжил тренировать мексиканский клуб. По словам Диего, благодаря врачам он помолодел на восемь лет.

Судится со своей бывшей девушкой 
Вскоре после отъезда из Беларуси Марадона сделал предложение Росио Оливе. 28-летней подруге было преподнесено бриллиантовое кольцо, и она ответила «да». Но в декабре после шести лет отношений пара рассталась. Росио обвинила аргентинца в избиении, а тот – в краже ценных вещей из его дома. Так началось судебное разбирательство между бывшей парой, которое тянется до сих пор.


В мае почетный президент брестского «Динамо» был встречен полицией в аэропорту Буэнос-Айреса. Причиной стал иск, который на Марадону подала его бывшая возлюбленная. Олива требует материальную компенсацию в размере пяти миллионов фунтов стерлингов. Полицейские сначала задержали тренера, а затем вручили официальное уведомление о судебном разбирательстве.

Предлагает свою кандидатуру в «МЮ»
Марадона хоть и тренировал «Дорадос», но при этом не упускал возможности продвинуть себя в топ-клуб. В одном из интервью аргентинец заявил, что он тот тренер, который нужен «Юнайтед» прямо сейчас.

«Если «МЮ» нужен главный тренер, то я готов. Я знаю, что они продают много футболок по всему миру, но им также нужно выигрывать трофеи. Я могу сделать это. «Манчестер Юнайтед» долго был моей любимой английской командой. У них было много отличных игроков и отличная команда под руководством Алекса Фергюсона», – заявил Марадона.

Подвел брестское «Динамо»
Перед стартом футбольного сезона в Бресте все хотели сделать по красоте. Заказали у рэпера Сереги новый гимн, сняли дворец спорта «Виктория», собрали уйму народа и запланировали телемост с аргентинской звездой. Но телемост не состоялся. 

«Как всегда, что-то случилось. Он пропал с радаров», – был разочарован владелец проекта Александр Зайцев.

В режиме секретности для Диего делали кастомизированный байк. Агрегат хотели показать белорусам, а затем отправить в Аргентину. Однако из-за сорвавшегося телемоста рассматривалась возможность оставить мотоцикл в Беларуси.


***

На данный момент Марадона приостановил тренерскую карьеру. В июне из-за проблем со здоровьем он покинул пост тренера «Дорадос» – ему предстоят операции на колене и на плече. 

Возвращаться в Беларусь почетный председатель брестского «Динамо» пока не планирует...