О приеме заявок для участия в национальном отборе на детский песенный конкурс «Евровидение-2019» объявила Белтелерадиокомпания, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт компании.

В прослушивании могут участвовать претенденты от 9-ти до 14-ти лет, граждане Беларуси либо иностранцы, проживающие на территории страны не менее двух с половиной лет.

Заявленная песня может звучать на русском или белорусском языках.  Использовать иностранный также можно, но в ограниченном объеме — не более 40 % от всего текста.  Кроме того, композиция не должна быть коммерчески реализована и исполнена публично до 1 мая этого года.

Все анкеты принимаются исключительно в электронном виде на сайте медиахолдинга tvr.by. Положения и правила конкурса также размещены на информационном ресурсе Белтелерадиокомпании. Последний день приема заявок — 15 августа.

Профессиональное жюри по итогам прослушивания определит от 7 до 10 участников-финалистов. А представителя Беларуси на песенном конкурсе, который пройдет в Гливице (Польша) в ноябре, выберут в прямом эфире по итогам голосования телезрителей и экспертов не позднее 27 сентября.