Американская группа Thirty Seconds To Mars выступила 15 июля в Минске на «Чижовка-Арене».

В Беларуси у группы немало поклонников. Коллектив из Лос-Анджелеса во главе со своим харизматичным лидером Джаредом Лето приезжает в белорусскую столицу уже в четвертый раз. Был и Дворец спорта, и «Минск-Арена». В Чижовке группа тоже уже выступала — в свой предыдущий приезд.

Фанаты группы готовы простить музыкантам, что угодно. Но последний концерт, надо признать, получился, пожалуй, самым невыразительным из всех, что довелось видеть минской публике в исполнении Thirty Seconds To Mars.

Основная претензия — концерт оказался непродолжительным, всего час с небольшим. А пауза между разогревом в исполнении могилевской команды Nizkiz и выходом Джареда Лето на сцену неоправданно затянулась.

Белорусские поклонники группы, конечно, отрывались, как могли. Фанзона и танцпол были похоже на бурлящее море, чутко реагирующее на каждый жест человека с микрофоном на сцене и каждое его слово. Трибуны тоже не отставали.

Да, многие привычные для концертов Thirty Seconds To Mars фишки были — и гигантские воздушные шары, и хоровое пение зала, и танцы на сцене со счастливчиками из числа фанатов.

Но в этот раз Лето не ходил в народ, не пел под акустическую гитару и отказался от исполнения каверов. И на бис группа не вышла! Хотя этой традиции не изменяют и куда как более великие коллективы.

Возможно, Джаред был разочарован количеством проданных билетов? «Чижовка-Арена» — не самая вместительная столичная площадка, хорошо если была заполнена наполовину. Но, с другой стороны, среди этих четырех тысяч зрителей не было случайных людей.

И они будут рады видеть Thirty Seconds To Mars в Минске снова и снова.

 

 

Фото Сергея Сацюка