Издание обратило внимание на фотографию заместителя министра сельского хозяйства Игоря Брило на борисовском предприятии "Здравушка". Чиновник выложил в соцсети фото, где он позирует в майке с надписью "Russia". После того, как фото разлетелось по СМИ, Брило закрыл свой аккаунт.

"Наша нива" позвонила в Министерство, чтобы подробнее узнать о ситуации. Первый раз пресс-секретарь пообещала уточнить сведения у заместителя министра, а в другой — обматерила журналиста.

Издание приводит разговор дословно. Еврорадио публикует самую скандальную часть разговора:

"НН": Зинаида Евгеньевна, добрый день ещё раз, Дмитрий Панковец из "Нашей Нивы". Скажите, не получилось у Игоря Вячеславовича спросить?

Зинаида Беращенко: Послушайте, это не та тема, которую вы пытаетесь политизировать. Перестаньте вы заниматься этой х *** ей, где ей не нужно заниматься.

"НН": Э ...

ЗБ: Я говорю вам: съездите вы лучше в колхоз, так сделайте вы хороший материал о посевной, о тех мужиках, которые приходят домой только попить чай или ещё что. Хватит политизировать. Скажите, какую идеологию вы закладывали? Поменять настроения людей?

"НН": Какие настроения?

ЗБ: На *** уй вам тот комментарий?

"НН": Стоп, так это белорусский чиновник, которые ходит в майке другого государства.

ЗБ: Вам какое дело, в чём он ходит?