Команду в новом сезоне в экстралиге "А" заменит "Могилев". Первоначально именно "железнодорожники" должны были выступить в сильнейшем клубном белорусском дивизионе, но из-за отсутствия фарм-клуба у оршанцев путевка досталась "львам". 

Это опять же неспортивный принцип, это по закону федерации хоккея, что фарм-клуба нет. Но, с другой стороны, они бы не нашли людей. 

Хотя я председатель тренерского совета, было письмо на меня, могу вам сказать. И я обзвонил всех тренеров первого дивизиона, все сказали: однозначно должен быть спортивный принцип, должна играть Орша, это сто процентов. Я говорю: давайте тренеров послушаем. Ну, приняли решение тренерский совет не слушать, а проголосовать на исполком. 


Я проголосовал по-любому за Оршу, потому что деньги у них есть. У них нету просто хоккеистов. И их и не будет. И на следующий год не будет, и через три года не будет. Это где-то собирать со всей страны… Ну у нас нет сегодня хоккеистов, чтобы обеспечить 16 клубов. Нету, к сожалению. Поэтому тут как получилось, так получилось, — сказал Захаров в программе "СТВ-Спорт".