Владелец одного из частных магазинов в городе Алмалыке говорит, что речь идет о мебели и бытовой технике общей стоимостью 76 миллионов сумов (около 9 тысяч долларов США), передает centralasian.org.

"Накануне визита президента в этот детский сад, мы отдали им в долг мебель и бытовую технику общей стоимостью 76 миллионов сумов. Руководство Ташкентского областного управления дошкольного образования пообещало перевести деньги на наш счет после отъезда главы государства. Но с тех пор прошел месяц, все сроки, указанные в договоре, истекли, деньги мы до сих пор не получили. Они просто наглым образом обманули предпринимателей", – говорит собеседник.


Один из сотрудников Ташкентского областного управления дошкольного образования подтвердил информацию о том, что предпринимателям не заплатили за мебель и бытовую технику, взятые в долг для детсада. "Наш финансовый отдел пока не выделил деньги. Обещали перевести деньги на следующей неделе. Мы уже разговаривали с предпринимателями на эту тему, объясняли им ситуацию", – чиновник.

Несмотря на то, что президент Узбекистана уже критиковал «показуху», устраиваемую во время его визитов в регионы, очковтирательство к приезду президента во многих областях республики до сих пор остается широко распространенным явлением.