Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Associated Press.

Ватикан сказал, что обнаружил два набора костей под каменным люком, который будет официально открыт на следующей неделе.

В четверг в Ватикане были раскрыты гробницы двух немецких принцесс XIX века на кладбище Папского Тевтонского колледжа - там надеялись найти останки Эмануэлы Орланди. Но гробницы оказались совершенно пустыми, создав еще одну загадку: куда исчезли принцессы.

Ватикан отметил, что в 1800-х годах и позже были проведены строительные работы как в здании колледжа, так и на кладбище у базилики Святого Петра, и будет проведено дополнительное расследование.

В субботу официальный представитель Ватикана Алессандро Джизотти заявил, что расследование сосредоточилось на прилегающих к могилам территориях. В результате работ были обнаружены два осуарии, расположенные под тротуаром в районе Папского Тевтонского колледжа, прикрытые люком.

Он сказал, что территория была немедленно закрыта, и будет открыта в присутствии судебных экспертов 20 июля. Джизотти добавил, что кости были расположены в двух отверстиях, вырезанных из камней.


Орланди была дочерью сотрудника полиции Ватикана, и последний раз ее видели, как она шла с урока музыки. В течение десятилетий были различные теории о том, кто ее похитил и почему так и не нашли ее тело.

В течение многих лет дело Орланди было связано с многочисленными версиями, начиная от попытки убить папу Иоанна Павла II до финансового скандала с банком Ватикана и уголовного преступления в Риме.

В октябре прошлого года об этом деле снова заговорили из-за фрагментов костей, которые были обнаружены во время реконструкции над пристройкой в ​​посольство Ватикана.

Анализ останков позже показал, что они датированы раньше 1964 года и принадлежали мужчине.

Однако в ноябре полиция провела новый осмотр в здании посольства Святого Престола в Риме и обнаружила новые элементы человеческих останков.