На IV спартакиаде руководящего состава органов внутренних дел ГУВД Мингорисполкома, которая проходила 13 июля на стадионе на улице Надеждинская, определили самых физически подготовленных милиционеров столичного гарнизона, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

В соревнованиях участвовали 14 команд: ГУВД, девяти райупралений, ОМОН, ГАИ, транспортной милиции и спецподразделения по конвоированию.

Милицейская служба и спорт — понятия неделимые. Тому подтверждение — награды Татьяны Мацко и Александра Кокши из столичного ОМОН, полученные на II Европейских играх, — отметил начальник ГУВД Мингорисполкома генерал-майор Иван Кубраков. — Руководители всегда должны быть примером для своих подчиненных.

Свои слова Иван Владимирович тут же подтвердил личным примером, придя первым в велогонке руководителей на дистанции в 1600 метров. За ним финишировали руководители Заводского и Партизанского РУВД. После генерал-майор Кубраков признался, что даже несмотря на свою занятость, всегда находит время на поддержание физической формы: каждый день обязательная пробежка и упражнения с гирей.

Сотрудники соревновались в перетягивании каната, командной эстафете, толчках 24-килограммовой гири, силе боксерских ударов. Предсказать результаты спартакиады не брались даже опытные судьи: борьба была напряженной, участники старались изо всех сил.

Их пришли поддержать коллеги, родственники и друзья. Гости могли отведать солдатскую кашу, выпить чаю, угоститься мороженным, сделать памятные фотоснимки на служебных мотоциклах ГАИ, посмотреть на показательные выступления сотрудников столичного отряда милиции особого назначения. Хорошее настроение присутствующим дарили солисты оркестра ГУВД Мингорисполкома и представители художественной самодеятельности. Самых юных болельщиков развлекали ростовые куклы и аниматоры. Для малышей установили большую надувную горку и батут.

Победителей определяли в каждом состязании и общем командном зачете. Так, по итогам спартакиады «бронза» досталась бойцам минского ОМОНа, «серебро» — сотрудникам Московского РУВД, а первенство одержали представители ГУВД Мингорисполкома.

Фото предоставлены ОИОС ГУВД Мингорисполкома