Ушел из жизни Александр Шумидуб. Известный белорусский спортсмен и хоккейный тренер скончался минувшей ночью на 56 году жизни, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на информацию пресс-службы Федерации хоккея Беларуси.

«Белорусская вратарская школа потеряла специалиста, который очень многое сделал для развития вида спорта. Александр Николаевич принадлежит к той когорте белорусских голкиперов, которые долгое время позволяли нам не беспокоиться за последние рубежи национальной сборной. В дальнейшем, завершив карьеру игрока, Шумидуб стал отличным тренером, продуктивно работая с новым поколением отечественных вратарей со всей страны», — отметил председатель ФХБ Геннадий Савилов.

А. Шумидуб – воспитанник минской хоккейной школы «Юность», участник зимних Олимпийских игр 1998 в Нагано, победитель чемпионата мира 1997 г. в первом дивизионе. В 1991 г. признавался лучшим игроком Беларуси. С 1996 по 1988 г. выступал за национальную сборную. После окончания игровой карьеры работал тренером вратарей. В 2003 г. руководил в двух матчах национальной сборной. В Гомеле основал первую в Беларуси школу голкиперов.

О причинах смерти А. Шумидуба не сообщается. О месте и времени церемонии прощания с ним в ФХБ проинформируют дополнительно.