Ряд рейсов из киевского аэропорта «Жуляны» задерживаются в связи с тем, что одна из взлетно-посадочных полос нуждается в незначительном ремонте после вчерашнего инцидента, произошедшего с самолетом «Белавиа», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Напомним, самолет Boeing 737−300 авиакомпании «Белавиа», прибывший поздно вечером 12 июля из Минска, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы примерно на 100 метров. Самолет, как и полоса, получили незначительные повреждения, никто из экипажа и пассажиров воздушного судна не пострадал.

В справочной службе киевского аэропорта проинформировали, что в связи с необходимостью привести взлетно-посадочную полосу в надлежащее состояние, многие вылеты перенесены.  В том числе, задерживается рейс на Минск. По последней информации, посадка на борт B2848 перенесена на 11.30.

— Некоторые рейсы задерживаются, к примеру, борт на Неаполь должен был вылететь в 10.40, но даже посадка еще не началась. Обращаем внимание пассажиров, что за более подробной информацией о вылетах и прилетах они могут обращаться в информационный пункт аэропорта Киев, — прокомментировали в справочной службе киевского аэропорта.

Сообщается, что в настоящее время «Жуляны» временно не принимает самолеты, а прибывающие направляют в другие аэропорты.

Читайте также:

Самолет «Белавиа» выехал за пределы полосы в киевском аэропорту. Видео и комментарий очевидцев