Женская сборная Беларуси на этой неделе начала подготовку к чемпионату Европы, который пройдет с 23 августа по 8 сентября. Его организуют четыре страны, а матчи наших девушек на предварительном этапе примет Братислава. 

По сравнению с составом, который выиграл бронзу Золотой Евролиги, список игроков претерпел незначительные изменения. Вне команды пасующая Алина Адаменя из "Прибужья", а также диагональные Анна Климец и Вера Костючик. Обе готовятся к сезону с "Уралочкой" и присоединятся к сборной ближе к концу месяца. На их позициях под началом Петра Хилько работают Оксана Ковальчук и Алина Егорова. 

Нет на сборе и 19-летней Анны Гришкевич, которая готовится стать мамой. Это никак не увязывается с тем, что она недавно заключила контракт с итальянской "Монцей". Перемены на личном фронте привели к тому, что ее соглашение с полномочным обладателем Кубка вызова аннулировано. Ну и здесь, пожалуй, надо заметить, что несколько недель назад из-за сердечного приступа умер именитый испанский наставник "Монцы" Мигель Фаласка, который, собственно, и звал Гришкевич на Апеннины.