Столичная фирма на протяжении нескольких лет нелегально торговала через Интернет фото- и видеоаппаратурой. Общая сумма неуплаченных в бюджет налогов составила более 500 тысяч рублей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре Комитета госконтроля Беларуси.

В коммерческой компании разработали серую схему торговли техникой: профессиональные фотоаппараты и фотоаппаратура известных брендов, системы видеонаблюдения, видеокамеры и квадрокоптеры приобретали в России за наличный расчет и доставляли в Минск курьерами или транспортными компаниями. Продукцию реализовывали через интернет-магазин, используя реквизиты индивидуального предпринимателя и только за наличный расчет. Доходы от деятельности не отражались в бухгалтерских документах фирмы. В итоге компания недоплатила в бюджет более 500 тысяч рублей налогов.

В отношении 37-летнего директора фирмы и двух его пособников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.