Глава российского Disney Марина Жигалова-Озкан займет руководящую должность в Сбербанке

Марина Жигалова-Озкан

Сегодня стало известно, что 48-летняя Марина Жигалова-Озкан покидает должность генерального директора компании "Уолт Дисней Компани СНГ" ради новой должности — главы департамента маркетинга и рекламы Сбербанка. Официально она приступит к работе в новой компании второго сентября. Ранее занимавшая эту должность Татьяна Завьялова также останется в компании, однако теперь будет заниматься гуманитарными проектами и управлять медиапроектами банка.

Марина Жигалова-ОзканМарина Жигалова-Озкан

Марина — известный и авторитетный топ-менеджер в медийной индустрии, не нуждающаяся в дополнительных представлениях. Мы приветствуем Марину в команде Сбербанка и уверены, что она сможет реализовать наши планы по совершенствованию и развитию возлагаемого на нее функционала, который имеет для нас стратегическое значение,

— сказано в официальном заявлении первого зампреда правления Льва Хасиса.

Кому же теперь достанется должность генерального директора российского Disney, пока неизвестно. Жигалова-Озкан занимала этот пост с момента основания российского подразделения компании в 2006 году и вместе со своей командой успешно продвигала бренды компании (Disney, "Звездные войны", Marvel) на территории стран СНГ, Грузии и Монголии, а также показывала хорошие результаты в кинопрокате, медиабизнесе и других интерактивных проектах.

Марина Жигалова-Озкан

Жигалова-Озкан окончила факультет международных экономических отношений МГИМО, бизнес-школу Гарвардского университета, а также Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Она входит в топ-2 рейтинга высших руководителей по версии издательского дома "Коммерсантъ". В 2018 году Марина представила свой режиссерский дебют — короткометражный фильм "Материя" с Максимом Матвеевым в главной роли.

Кстати, глава Disney в России является частой гостьей светских мероприятий, близко дружит с Оксаной Лаврентьевой, а также ведет активную жизнь в соцсетях. Жигалова-Озкан регулярно публикует в своем Instagram различные информационные посты, однако о своем новом назначении фолловерам она пока не сообщила.

Марина Жигалова-Озкан