Полина Гагарина о возрасте: "Стандарты диктуют мужчины, меняющие жен на более юных особ"

Полина Гагарина

32-летняя Полина Гагарина вместе с семьей улетела на отдых в Грецию. Певица призналась, что в отпуске у нее появилось больше свободного времени, поэтому она решила поговорить со своими поклонниками в Instagram о том, что не дает ей покоя после поездки в Париж.

Полина Гагарина

Я хочу поговорить о возрасте, о женском возрасте и о том, как его ощущают сами женщины и как к нему относятся мужчины и наше общество. Именно в этой поездке я сильно ощутила разницу в отношении к возрасту у нас и в Европе и поняла, что между нами пропасть. Мне стало немного завидно. А если честно, сильно завидно (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.),

— призналась звезда.

Полина Гагарина

По ее мнению, в нашей стране женщины после 35 лет начинают панически бороться за ускользающую молодость, прибегая к инъекциям и другим более радикальным процедурам и меняясь при этом до неузнаваемости.

Филеры, ботокс и другие препараты оставляют непоправимый след на их лицах, вызывают зависимость, а потом опять новые комплексы. А все почему? Потому что наше общество и, главным образом, мужчины, помешаны и одержимы молодой красотой, они критикуют или не замечают красоту других возрастов,

— уверена Гагарина.

Полина Гагарина

Во Франции, по мнению певицы, дела обстоят совсем иначе: в 35 женщины расцветают, в 40—45 рожают детей, продолжают работать и живут полноценной жизнью. При этом они не увеличивают губы, не колют ботокс и не увлекаются филлерами.

Мне очень обидно, что в нашей стране есть стереотип возраста. И мы живем с ощущением того, что это нормально. Старение неизбежно, таблетку молодости не изобрели и очень хочется, чтобы люди адекватно и гармонично принимали себя. Чтобы наши мужчины научились видеть нашу красоту в любом возрасте, а мы научились по-настоящему любить и ценить себя, быть уверенными в себе, научились ухаживать за собой в первую очередь изнутри!

— подытожила селебрити.

 

 

 

Полина призвала не вдохновляться сомнительными стандартами, которые "диктуют мужчины, меняющие жен как перчатки на более юных особ".

А вы согласны с Полиной Гагариной?