Минчанка вмешалась в конфликт, случившийся между ее супругом и нерадивым соседом, из-за чего пострадала. Только благодаря грамотным действиям сотрудников милиции удалось доказать вину злоумышленника, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Октябрьском РУВД.

— У супруга потерпевшей возникла ссора с ранее судимым соседом из-за освещения в общем тамбуре. Женщина вмешалась в конфликт между мужчинами и неожиданно в темноте получила удар кулаком в лицо, из-за чего у нее случился перелом скуловой кости черепа, — рассказала официальный представитель Октябрьского РУВД Эвелина Дручинина. — Судмедэксперт пришел к выводу, что полученная травма относится к категории менее тяжких телесных повреждений.

После инцидента минчанка сразу же обратилась в милицию. Старший участковый инспектор Октябрьского РУВД Александр Тарасенко незамедлительно принял меры. Обвиняемый сперва признал вину, а затем, в ходе следствия и на суде, всячески отрицал произошедшее. Именно благодаря тому, что старший лейтенант Тарасенко грамотно опросил злоумышленника и зафиксировал его показания, мужчину все же удалось привлечь к уголовной ответственности. К слову, за содеянное он получил 1 год ограничения свободы без направления в ИУОТ.

После минчанка написала благодарность в адрес сотрудников общественного пункта охраны правопорядка № 56 Октябрьского РУВД — старшего участкового инспектора милиции Александра Тарасенко, участковых инспекторов милиции Александра Чмыханкова и Дениса Будькова — за внимательное и доброжелательное отношение, профессионализм и справедливость.