"Закрытие смены закончилось пьяным мордобоем. Дети целы. Лица друг другу начистили педагоги. Они не поделили, кому выпивать, а кому смотреть за детьми. Утром начались разборки", — описывает события группа "Чаусы Online" "ВКонтакте".

"Примирить педагогов пытался наряд из Чаусского РОВД. При том, что в лагере есть свой дежурный милиционер, но в одиночку он не рискнул", — добавляет деталей телеграмм-канал "Nexta Lite".

В лагере "Заря" подтвердили, что драка между вожатыми действительно была. Но "пьяный мордобой" отрицают.


"Был отбой, дети спали, дежурные сидели на этажах, — рассказывает Еврорадио директор лагеря "Заря" Александр Жуковский. — Один воспитатель намазал зубной пастой другого, когда тот спал. А тот, может спросонья, не понял... набросился и ударил кулаком в лицо. Остался синяк. Воспитатели написали объяснительные листы, заявления в милицию никто не подавал из них. Тот, который ударил, рассказал, что до этого выпил немного пива".

Педагогов на работу набирают из числа студентов Могилёвского государственного университета имени А. А. Кулешова. Вожатые, которые устроили драку, больше на работу в лагерь не попадут.