Дели надвое: Жизель и Патрисия Бундхен, Мэри-Кейт и Эшли Олсен и другие успешные близнецы в мире моды

Патрисия и Жизель Бундхен

Близнецы всегда вызывают повышенный интерес окружающих — и к нему они привыкают с самого детства. Ну как не умилиться двум совершенно одинаковым малышам! Делить с младенчества близнецы привыкают не только внимание людей и одинаковые наряды. Многие не прочь разделить и всю жизнь, и, оставаясь неразлучными и во взрослом возрасте, посвящают ее одному делу. SPLETNIK.RU рассказывает о близнецах, которые выбрали для себя профессии в сфере моды.

1.Мэри-Кейт и Эшли Олсен

33-летние Мэри-Кейт и Эшли Олсен начали свою карьеру в очень раннем возрасте — для съемок в популярном сериале "Полный дом" их отобрали в возрасте шести месяцев, а перед камерой они оказались в девятимесячном возрасте.

Сестры поочередно играли одного и то же персонажа и буквально выросли на площадке — снимались они на протяжении восьми лет с 1987 по 1995 год. Имена сестер стали настоящим брендом, их образы использовались на одежде, упаковке духов, а фирма Mattel даже выпускала кукол, вдохновленных Мэри-Кейт и Эшли.

Эшли и Мэри-Кейт ОлсенЭшли и Мэри-Кейт Олсен

Эшли и Мэри-Кейт Олсен

Последний раз вместе на экране близнецы появились в фильме "Мгновения Нью-Йорка" (New York Minute) в 2004 году — в прокате картина провалилась, и сестры всерьез задумались о новой сфере деятельности.

Эшли и Мэри-Кейт Олсен

Выбор пал на мир моды — в 2006 году сестры создали марку The Row (название дали в честь легендарной лондонской улицы Savile Row с лучшими ателье). В мире fashion дела пошли лучше, чем в кинематографе. Бренд вполне успешно развивается: сегодня у The Row есть магазины в 37 странах мира. Заслуги сестер отмечает и профессиональное сообщество.

Так, The Row регулярно номинируется на премию CFDA: в 2012 и в 2015 годах Мэри-Кейт и Эшли Олсен удостоились приза за лучшие женские коллекции, а в 2014, 2018 и в 2019 годах — за лучшие аксессуары.

Эшли и Мэри-Кейт Олсен

2.Марина и Ирина Голомаздины

Еще один пример успешного сестринского дуэта в моде — бренд 12Storeez, где дизайнерами выступают Марина и Ирина Голомаздины. Увлечение созданием одежды началось еще в детстве — тогда катализатором модных идей выступал всеобщий дефицит.

Уже будучи взрослыми, сестры стали постить свои образы в Instagram — одежда девушек вызывала интерес у подписчиков, многие спрашивали, где заказать такую же.

Ирина и Марина ГоломаздиныИрина и Марина Голомаздины

Ирина и Марина Голомаздины

Тем не менее на собственный бизнес девушки решились не сразу. Идею подал муж Ирины Иван, при этом саму Ирину пришлось уговаривать дольше всего. Начинали работать втроем, а офисом и складом служила комната в квартире Иры и Ивана в Екатеринбурге.

Ирина и Марина Голомаздины

За пять лет своего существования бренд стал популярен среди любителей минималистичной одежды из натуральных тканей, а модниц радует постоянное обновление ассортимента — главной фишкой бренда стал выпуск капсульных коллекций раз в месяц (отсюда и название бренда: 12 коллекций — 12 модных историй).

Ирина и Марина Голомаздины

Ирина и Марина Голомаздины

3.Рут и Мэй Белл

Модельные скауты постоянно находятся в поиске новых лиц, но, оказывается, и два совершенно одинаковых лица могут быть востребованы в мире моды. Пример тому — модели Рут и Мэй Белл. Широкую известность близнецы получили, когда стали главными героинями весенне-летней кампании Dior в 2017 году. Британки не только снялись в рекламе, но до этого появились и на подиуме у Марии Грации Кьюри.

Рут и Мэй Белл в рекламе DiorРут и Мэй Белл в рекламе DiorМэй и Рут Белл за кулисами показа DiorМэй и Рут Белл за кулисами показа Dior

Примечательно, что сначала сестры выглядели и правда совершенно одинаково и обе носили длинные волосы. В эффектную пару они превратились, когда Рут сделала короткую стрижку: так, на многих снимках в рекламной кампании она выступала в андрогинном образе на контрасте с подчеркнуто женственными look'ами своей сестры.

Мэй и Рут БеллМэй и Рут Белл

Мэй и Рут Белл

4.Лия и Одетт Павловы

Надо отметить, что на подиуме модели-близнецы совсем не редкость (в том числе и среди мужчин, но о них чуть позже!). Так, успехом пользуются и российские 25-летние модели-близнецы сестры Павловы.

Лия и Одетт ПавловыОдетт и Лия Павловы

Правда, звездные моменты Лия (настоящее имя Юлия. — Прим. ред.) и Одетт (настоящее имя Виктория. — Прим. ред.) переживали отдельно. Лия дебютировала на подиуме в Милане в сезоне осень/зима 2015/2016, открыв шоу Gucci, а Одетт впервые вышла на подиум в Париже на показе Ralph & Russo в сезоне весна/лето 2015.

Лия Павлова на показе GucciЛия Павлова на показе Gucci

Сестры принимали участие в дефиле всех самых известных брендов от Givenchy и Louis Vuitton до Balenciaga и Valentino. Правда, на одном подиуме сестры встречаются нечасто, но карьера каждой развивается весьма успешно.

Одетт в январе родила дочь, но в долгий декретный отпуск девушка явно не собиралась: уже на прошлой неделе она вернулась на подиум, приняв участие в кутюрном показе Chanel. Не отстает от нее и сестра: Лия на днях приняла участие в показе Alta Modа Dolce & Gabbana.

Одетт ПавловаОдетт ПавловаЛия ПавловаЛия ПавловаЛия и Одетт Павловы

5.Жизель и Патрисия Бундхен

Впрочем, есть примеры того, как сестры-близнецы состоялись в мире моды в совсем разных амплуа. Например, Жизель Бундхен, удостоенная однажды титула "самая высокооплачиваемая модель", и ее сестра-двойняшка Патрисия, ставшая ее менеджером. Сестры не являются идентичными близнецами, и внешние данные у них немного различаются.

Патрисия и Жизель БундхенПатрисия и Жизель БундхенПатрисия и Жизель Бундхен в детствеПатрисия и Жизель Бундхен в детстве

Кстати, Жизель не раз говорила, что своим успехом обязана именно своей сестре. В детстве девочки вместе ходили в модельную школу, но профессиональную карьеру в итоге выбрала только Жизель, а Патрисия поступила в университет на факультет связей с общественностью и предпочла работать за кадром, помогая своей сестре добиваться успеха.

Патрисия и Жизель Бундхен

Патрисия и Жизель Бундхен

6.Дин и Дэн Кейтен, создатели бренда DSquared2

Дин и Дэн Кейтен (настоящая фамилия Катеначи. — Прим. ред.) выросли в многодетной семье на окраине Торонто. Мальчики были младшими детьми в семье, где также подрастали их пятеро сестер и двое братьев.

Дин и Дэн КейтенДин и Дэн Кейтен

Интерес к миру моду Дин и Дэн проявили с детства — в школе 15-летние близнецы были единственными мальчиками, которые записались в класс домоводства. На уроках братья и создали свои первые "коллекции". Так, например, Дин сшил для своей девушки вечернее платье для выпускного бала.

Дин и Дэн Кейтен

Прежде чем основать свой бренд DSquared2 в 1994 году, братья успели поучиться на курсах Parsons, а также поработать дизайнерами в Ports. Кстати, в рекламных кампаниях своего бренда дизайнеры также задействовали моделей близнецов. Так, лицами марки одно время были Кевин и Джонатан Сампайо.  

Дэн и Дин Кейтен с Джиджи ХадидДэн и Дин Кейтен с Джиджи ХадидДэн и Дин КейтенДэн и Дин Кейтен

7.Сама и Хая Абу Хадра

25-летние Сама и Хая Абу Хадра в мир моды попали 15-летними подростками — дорогу туда им проложила их мама, владелица роскошного бутика в Эр-Рияде, вместе с которой они и отправились на неделю высокой моды в Париж.

Сама и Хая Абу ХадраСама и Хая Абу Хадра в детствеСама и Хая Абу Хадра с Карлом ЛагерфельдомСама и Хая Абу Хадра с Карлом Лагерфельдом

Сестры успели пожить в Лондоне, поучиться в Калифорнийском университете и стать настоящими иконами стиля. Сама и Хая тусуются вместе с сестрами Хадид и Кендалл Дженнер, работают байерами в бутике своей мамы и не пропускают не одной модной вечеринки!

Сама и Хая Абу-Хадра

Сама и Хая Абу-Хадра

Сама и Хая Абу Хадра с Беллой ХадидСама и Хая Абу Хадра с Беллой Хадид

8. Кайл и Лейн Карлсон

Пик карьеры братьев-близнецов (сегодня им уже 40 лет), известных в индустрии также как Carlson Twins, пришелся на начало нулевых. Работать моделями Кайл и Лейн начали в 2000 году, после того как один из скаутов заметил Лейна в торговом центре в Миннесоте.

Кайл и Лейн КарлсонКайл и Лейн Карлсон

Близнецы довольно быстро стали настоящими гей-иконами, так как в их фотосессиях часто был гомоэротический подтекст (оба брата при этом являются гетеросексуалами). Так, широкую известность братья Карлсон получили после того как снялись обнаженными у известного фотографа Брюса Вебера.

Кайл и Лейн Карлсон

Кайл и Лейн Карлсон

Кайл и Лейн КарлсонКайл и Лейн Карлсон

За свою карьеру Кайл и Лейн сотрудничали с Giorgio Armani, Calvin Klein, Abercrombie & Fitch, а также снимались для журнала Out Magazine.

Кайл и Лейн Карлсон

9. The Royal Twins

Милые близнецы — отличная тема и для блога в Instagram. Одинаковые модные образы сестер Беллы и Хлои, известных под ником @theroyaltwins, покорили пользователей сети четыре года назад. Посты девочек лайкала даже Ким Кардашьян!

В блоге можно найти и вполне обычные образы, какими радуют своих поклонников и другие fashion-блогеры, и весьма оригинальные — например, костюмы в виде сумочек Chanel.

Белла и ХлояБелла и ХлояБелла и Хлоя

Идея блога пришла к маме близнецов после того, как небывалое любопытство у случайных зрителей вызвала фотосессия по мотивам фильма "Завтрак у Тиффани" (Breakfast at Tiffany's), которую семейство делало к детскому празднику.  

10.Лара и Мара Бавар

Звездный час Лары и Мары Бавар случился около двух лет назад, когда о сестрах-альбиносах из Бразилии написали, кажется, все ключевые модные журналы. Семья девушек родом из Гвинеи-Бисау, ну а сами они, к счастью, родились уже в Бразилии. Дело в том, что в африканских странах жить таким людям, мягко говоря, небезопасно, ведь там существуют поверья, что плоть альбиносов является целебной, а значит, за такими людьми идет настоящая охота.

Лара и Мара БаварЛара и Мара Бавар

Миру близнецов-альбиносов открыл фотограф Виничиус Терранова, сняв их в своем проекте "Редкие цветы". Сегодня девушки востребованы в мире моды: уже успели поработать с Nike и сняться для множества глянцевых журналов.

Лара и Мара Бавар

Лара и Мара Бавар

Лара и Мара Бавар

11.Джордан и Зак Стенмарк

27-летние братья Джордан и Зак Стенмарк из Сиднея — еще одна пара близнецов-красавчиков, которые стали моделями. Попробовать себя в модельном бизнесе мальчикам советовали многие, но, будучи подростками, они не воспринимали это всерьез, но в итоге сдались.

Джордан и Зак Стенмарк в детствеДжордан и Зак Стенмарк в детствеДжордан и Зак Стенмарк Джордан и Зак Стенмарк

В 2011 году они подписали контракт с австралийским агентством Viviens, а после практически сразу появились в журнале L'Officiel, где им посвятили сорокастраничную съемку.

Джордан и Зак Стенмарк

Джордан и Зак Стенмарк

На светских мероприятиях и на подиуме братья тоже появляются вместе — и даже Instagram ведут один на двоих! В планах Джордана и Зака попробовать свои силы и в Голливуде.