Меган Маркл раскритиковали за то, что она запретила фотографировать себя на Уимблдонском турнире

Меган Маркл

В минувший четверг, 4 июля, 37-летняя Меган Маркл неожиданно появилась на Уимблдонском турнире — герцогиня Сассекская пришла поддержать свою подругу Серену Уильямс, которая в тот день вышла на корт. Папарацци удалось сделать несколько фотографий Меган, также ее не раз показали во время телетрансляции, но поклонникам тенниса, пришедшим на игру, фотографировать Меган запретили.

Салли Джонс, сидевшая в том же ряду, что и Меган, рассказала, что ей было приказано не делать снимки Меган, так как герцогиня пришла туда "в частном порядке". Она рассказала, что телохранитель герцогини Сассекской выглядел смущенным и растерянным, при этом Салли сказала ему, что собиралась фотографировать не супругу принца Гарри, а Серену Уильямс.

Меган Маркл с подругами
Меган Маркл с подругами

Гарри и Меган ведут себя скорее как знаменитости, а не как члены королевской семьи, которые выполняют свои обязанности. Около 200 фотографов хотели заснять ее, но охранники поспешили предупредить их, что нельзя этого делать. Это было так глупо и так резко контрастировало с отношением герцога и герцогини Кембриджских.

Такое поведение — ребячество, они держат нас за дураков,

— сказала Джонс.

Другой поклонник тенниса и вовсе сделал селфи на трибуне, но к нему также подошли телохранители Меган и предупредили о запрете съемки.

Скандально известный британский журналист Пирс Морган тоже раскритиковал поведение супруги принца Гарри.

Частная жизнь на Уимблдоне? Это так глупо. Это лицемерие, они не частные лица — они герцог и герцогиня Сассекские. Мы, налогоплательщики, платим за их особняк,

— отметил он сегодня в эфире программы Good Morning Britain.

Кейт Миддлтон

Общественность также возмутил тот факт, что большая часть кресел рядом с Меган пустовала (на трибуны не смогли попасть в том числе и многие ВИП-персоны), в то время как Кейт Миддлтон, которая посетила Уимблдон двумя днями ранее, сидела в окружении других поклонников тенниса.

Кейт Миддлтон

Такое желание Меган и Гарри скрывать свою личную жизнь от глаз общественности вызывает у британской публики непонимание. Так, супруги решили сохранить в секрете и имена крестных своего сына Арчи, крещение которого состоялось в минувшую субботу и прошло в частном порядке.

Одно и то же правило должно распространяться на всех. Но это один из многих примеров, когда это не должно относиться к королевской семье,

— считают британцы.