Жители Словении раскритиковали деревянную статую Мелании Трамп

Мелания Трамп

На днях в Словении в городе Севнице, родине 49-летней Мелании Трамп, была установлена деревянная статуя первой леди США. Вот только получилась супруга президента США почти на себя не похожей. Мелания была изображена в голубом костюме от Ralph Lauren — этот наряд она надевала на инаугурацию своего мужа в 2017 году — с поднятой вверх рукой (так она приветствовала граждан США).

Статуя Мелании Трамп
Статуя Мелании Трамп

Мнения местных жителей относительно этого произведения искусства разделились. Кто-то восхитился работой скульптора, а кто-то раскритиковал. "Деревянную Меланию" сравнили с персонажем мультфильма "Смурфы" (The Smurfs) Смурфеттой и даже с пугалом.

Это позор,

— высказывали свое мнение местные жители.

Дональд и Мелания Трамп
Дональд и Мелания Трамп

Но другие отнеслись к этой статуе философски и посчитали, что она несет в себе более глубокий смысл.

Знаете, что ее делает похожей на Меланию? Посмотрите, как высоко она поднялась на вершину. Точно так же, как Мелания поднялась на вершину Америки.

Идея статуи принадлежит американскому художнику Брэду Дауни, а ее автором стал словенский скульптор Алес Зупевц. Для создания статуи он использовал бензопилу, поэтому она и вышла такой своеобразной.Понравилась ли эта работа самой Мелании, неизвестно, она пока не двала никаких комментарией относительно работы своего соотечественника.

Дональд и Мелания Трамп