Экстремальный аттракцион «Аэродинамическая труба» появится в Минске в торговом центре Palazzo, который уже введен в эксплуатацию и в настоящее время готовится к открытию, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Tut.by.

Стройка Palazzo на Тимирязева ведется с 2003 года. Сроки сдачи объекта переносились по разным причинам неоднократно. В последний раз – как раз из-за аэродинамической трубы. Для функционирования захватывающего аттракциона понадобилось построить пристройку.

Зато минская аэродинамическая труба будет самой большой из всех подобных сооружений в странах ближнего зарубежья. Высота полетной части — 16,7 метра, диаметр — 4,3 метра. Ближайший к Минску вертикальный тоннель из стекла подобных габаритов, внутри которого люди могут парить, как птицы, есть разве что в Париже.

Вертикальная аэродинамическая труба представляет собой симулятор свободного падения. За счет мощных вентилятора и двигателя воздух в ней будет разгоняться до 255 км/ч, что позволит человеку испытать почти те же ощущения, что парашютисты. Но в отличие от прыжков с парашютом аэротруба является безопасной разновидностью активного отдыха.

Поскольку труба выполнена из стекла, все действия внутри нее будут видны посетителям торгового центра.

Планировалось, что аэродинамическая труба в Palazzo станет первой в стране. Но поскольку строительство затянулось, первое такое сооружение, почти в три раза меньше высотой, чем будет в Palazzo, появилось на аэродроме Боровая под Минском, о чем в конце 2017 года информировал Onliner.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Запустить аттракцион в Palazzo планируют этой осенью. Сколько будет стоить полетать в трубе, пока неизвестно, но цены обещают доступные.

В торговом центре убеждены, что возможность полетать в одной из самых высоких труб в мире вызовет интерес не только минчан, но и обеспечит приток иностранных туристов.

— Популярность аэродинамических труб растет во всем мире, — отмечает представитель заказчика. — Международное сообщество предпринимает попытки включить аэротрубный спорт в состав дисциплин Олимпийских игр. Ежегодно проводятся региональные и международные чемпионаты по акробатике и танцам в аэродинамических трубах, некоторые из них будут проводиться в IFLY Palazzo как одной из самых современных и высоких труб мира, что привлечет в Минск большое количество профессионалов и любителей этого вида спорта.

Фото: Ольга Шукайло/Tut.by