В Молодечно водитель автомобиля скорой медицинской помощи скончался после того, как его возле больницы ударил доставленный туда гражданин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

События, предшествовавшие трагедии, разворачивались 5 июля. На железнодорожном вокзале стало плохо мужчине. Вызвали скорую, которая доставила его в больницу. Однако гражданин не захотел покидать машину. Тогда водитель отправился на помощь к двум медицинским работницам. Те попытались убедить пациента выйти, но также безуспешно. В итоге доставленный с вокзала мужчина ударил шофера по лицу. Женщины вызвали милицию, сотрудники которой задержали нарушителя.

Водитель умер в машине. Точную причину его смерти предстоит установить, как и то, стал ли удар роковым.

Правоохранители выясняют обстоятельства случившегося. В УСК по Минской области сообщили, что Молодечненским районным отделом Следственного комитета в отношении 42-летнего мужчины, нанесшего удар 61-летнему водителю скорой, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 (хулиганство) УК Республики Беларусь.

– Окончательная квалификация его действиям будет дана с учетом проведенных экспертных исследований и иных процессуальных и следственных действий, – уточнила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.