Главе администрации Геннадию Люботынскому, который вел прямую телефонную линию в Октябрьском районе, граждане не только жаловались и просили о помощи, но и вносили свои предложения по организации благоустройства района, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Одно из таких предложений озвучил Александр Андреевич, проживающий рядом со СШ № 90 на ул. Чкалова. Он высказался за переоснащение старых школьных стадионов, которых много в районе. Ведь они могут стать центрами для занятий физкультурой не только детей, но и взрослых. Кроме футбольного поля и беговых дорожек, которые есть на таких спортивных сооружениях, по мнению Александра Андреевича, здесь должны быть также оборудованы площадки для подвижных игр, установлены тренажеры и другое оборудование для активного отдыха.

— Вашу идею я, как руководитель района, не только полностью поддерживаю, — ответил звонившему Геннадий Люботынский, — но и подтверждаю, что уже предприняты первые шаги в этом направлении. Идет, например, переоборудование такого стадиона на ул. Асаналиева, где кроме футбольного поля появится волейбольная и воркаут-площадка. Современный межшкольный стадион, доступный не только детям, но и всем жителям окрестных домов, появится рядом со школами № 62 и 11. Конечно, переоборудовать одновременно все старые стадионы в современные невозможно, но мы обязательно будем идти в этом направлении.

Во время прямой линии традиционно преобладали вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства. Так, Григорий Иванович Гайдук, проживающий по адресу ул. Асаналиева, 26, просил выровнять уклон на пешеходных дорожках у подъездов № 4 и 5, а также лучше оградить строительную площадку у больницы скорой помощи. Геннадий Васильевич Альховик, проживающий в доме № 102 по ул. Казинца, попросил помочь привести в порядок пешеходную дорожку, ведущую к находящимся рядом школе и поликлинике. Светлана Николаевна Погибелко, — посодействовать скорейшей подаче горячей воды в общежитие, расположенное по адресу ул. Брилевская,15. Антонина Николаевна Кадагарова, жительница дома №9 по ул. Асаналиева, — ускорить выплату компенсации за нанесенный ущерб ее квартире в результате прорыва водопровода.

Всего поступило 8 звонков. Каждый из поднимавшихся вопросов Геннадий Люботынский обсудил по телефону с ответственными лицами районной администрации уже в ходе самой прямой линии, дав каждому соответствующий поручения.