Серьезных замечаний и вопросов к городским службам не возникало ни в процессе проведения II Европейских игр, ни после завершения спортивного форума. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак 6 июля во время прямой телефонной линии.

Он добавил, что по всем направлениям работа была организована на должном уровне. Это касается и энергетики, и обращения с отходами, и благоустройства, и уборки территории.

— Решали широкий спектр задач, некоторые направления были для нас в новинку. Например, организация питания спортсменов с учетом ряда требований. Но и здесь справились: получили положительную оценку качества и количества пищи, — отметил А. Сивак.

Продолжая спортивную тему, председатель Мингорисполкома затронул вопрос о том, что совсем недавно город стал основным акционером футбольного клуба «Динамо». Он рассказал, что в настоящее время решаются накопившиеся у клуба проблемы.

— Что касается финансирования, то минское «Динамо» – это закрытое акционерное общество. Оно не может финансироваться из бюджета города. Для этого нет механизмов и внедрять их не планируется. Финансирование клуба возможно за счет спонсоров, для которых взамен предусмотрены определенные налоговые льготы, — добавил А. Сивак.