В городской ратуше 6 июля состоялась встреча заместителя председателя Мингорисполкома Александра Крепака с мэром китайского округа Вэйфан провинции Шаньдун Тянь Циньином, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Приветствуя гостей, А. Крепак подчеркнул, что Минск активно развивает двусторонние связи и взаимовыгодное сотрудничество со многими регионами КНР.

— В настоящее время между Минским горисполкомом и городами Китая подписано более двадцати соглашений о сотрудничестве, три их них о побратимстве белорусской столицы с Пекином, Чаньчунем и Шанхаем, — отметил он. — В нынешнем году запланировано проведение дней Минска в Пекине и Шанхае, а также участие во второй Китайской международной выставке «Импорт Экспо», где будет организована работа стенда минских производителей.

По словам А. Крепака, товарооборот предприятий Минска с КНР по итогам 2018 года составил практически 2 млрд долларов США, а темп его роста превысил 18 %. Положительная динамика сохраняется и в нынешнем году. Сегодня в Минске реализуется большое количество инвестиционных проектов в том числе с участием китайского капитала. Предприятия Китая демонстрируют высокий уровень технологий в развитии производств.

—  Минск может послужить для них стартовой площадкой для расширения географии поставок в страны Таможенного союза и Европы, — заявил А. Крепак. – Мы также заинтересованы в привлечении китайских инвестиций в развитие инфраструктуры города и создании высокотехнологичных производств.

Будет дополнено