Ксения Собчак ответила хейтерам, раскритиковавшим снимок ее сына без одежды

Ксения Собчак с сыном Платоном

На днях 37-летняя Ксения Собчак опубликовала в Instagram снимок своего двухлетнего сына Платона, которого она родила от бывшего супруга Максима Виторгана. Фото было сделано на пляже. На нем сын телеведущей предстал без одежды.

Сын Ксении Собчак и Максима Виторгана Платон
Сын Ксении Собчак и Максима Виторгана Платон

Доехали до моря,

— лаконично подписала кадр звезда.

Но это, казалось бы, безобидное фото сильно возмутило общественность — подписчики Ксении стали буквально атаковать ее критическими комментариями.

А где трусы?

Плавочки бы... а то взрослый мужчина уже.

Ксюшу обожаю, но никогда не понимала и не пойму, зачем детей раздевать догола? Не говоря о том, что это не гигиенично, это просто некрасиво!

Ксения Собчак с сыном Платоном

Впрочем, так на это фото отреагировали, конечно, далеко не все фолловеры Собчак. Некоторые назвали этот снимок лучшим в ее ленте.

Тем не менее резких и грубых комментариев оказалось так много, что сегодня Ксения решила ответить всем #яжематерям.

Почитала я комменты под постом в Инстаграме с обнаженным Платоном на пляже и задумалась. Люди, почему у вас говно вместо мозгов? Тут и "почему голый ребенок на пляже — это может спровоцировать педофилов!", "почему мы должны на пляже смотреть на голого человека?", ну и далее по списку.

Ребенку нет и трех лет, это нормально (!) бегать по пустынному берегу в таком виде, более того — нормально выкладывать такие фото, тем более оно снято со спины. Полиция нравов в лице #яжематерей — следите, пожалуйста, за своими детьми. А по поводу провокации педофилов — их может спровоцировать что угодно, хоть ты как капусту ребенка в сто слоев одежды оберни.

Может, проблема в зрителе? Мне бы в голову такое прийти не могло, но вам-то приходит! Мне дико получать такие комменты, как и дико было читать про то, что прекрасного многодетного отца Дэвида Бекхэма чуть ли не в инцесте обвинили, после снимков с матча, где он на трибуне целует малышку Харпер в губы. Я вот увидела его фото с дочерью, думаю, как мило, мимими. А вокруг уже, оказывается, скандал!

Вы бы почитали работы нормальных педагогов, психологов и терапевтов, насколько детям в таком возрасте важны тактильные ощущения и любовь родителей, проявленная таким образом. Может, говно в головах растворится,

— написала она.

Сын Ксении Собчак и Максима Виторгана Платон

На защиту певицы на этот раз встали и многие знаменитости. Так, ее поддержали Алика Смехова, Айза Анохина, Сергей Лазарев, Наталья Подольская и другие.

А как вы считаете, этично ли выставлять такие снимки на публичное обозрение или же их не стоит публиковать в социальные сети?

Сын Ксении Собчак и Максима Виторгана Платон