В столичную милицию обратилась 87-летняя женщина с жалобой, что после прихода к ней молодых людей, которые представились менеджерами по продаже датчиков загазованности и задымления, у нее пропали 1 500 долларов США, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Пенсионерка рассказала сотрудникам Ленинского РУВД, что парни позвонили в дверь квартиры и представились работниками организации, которая занимается продажей датчиков загазованности и задымления. Молодые люди были без униформы, но показали хозяйке документы, которые подтверждали их принадлежность к организации.

Когда парни попали в квартиру к пожилой женщине, они стали предлагать ей прибор, который якобы поможет вовремя заметить утечку газа. Также «менеджеры» рассказали хозяйке про технику безопасности, за что потребовали заплатить 10 рублей. Помимо этого один парень уговаривал пенсионерку установить «чудо-прибор» на кухне, и тем самым отвлекая ее, а второй в это время похитил 1 500 долларов.

Милиции удалось найти преступников. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что преступление совершили 21-летний и 22-летний жители Могилёва.

Правоохранители выяснили, что молодые люди на самом деле работали в организации, которая занимается установкой приборов по контролю за исправностью газового оборудования, но использовали свои полномочия в преступных целях.

Украденные деньги парни потратили всего за несколько дней на одежду и развлечения. Установлено, что до этого мужчины к уголовной ответственности не привлекались.

За совершение тайного хищения имущества грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Фото minsk.mvd.gov.by