Сергею Ровнейко за взятки назначено 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Верховного Суда.

Уголовное дело в отношении Сергея Ровнейко и Дмитрия Тихомолова рассмотрено 4 июля Верховным Судом в закрытом судебном заседании. Первый работал помощником Президента Беларуси — инспектором по Гродненской области, второй трудился гендиректором СООО «Вестерн Технолоджиз» и председательствовал в Белорусской федерации бокса.

С. Ровнейко признан виновным в получении взятки, повторно, в особо крупном размере, занимая ответственное положение. На основании ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь экс-должностное лицо наказано 12 годами лишения свободы с конфискацией всего имущества. Мужчина также на 5 лет лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей и функций представителя власти. Наказание ему предстоит отбывать в исправительной колонии (ИК) в условиях усиленного режима.

Д. Тихомолова признали виновным в даче взятки в крупном размере (ч. 2 ст. 431 УК Республики Беларусь). Он приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК в условиях усиленного режима.

Приговор вступил в законную силу.